Прага в цифрах, или почему стоит сдавать свою квартиру через Airbnb 18.10.2017 Прага, начиная с 2004 года, т.е. года вступления страны в Европейский союз, привлекает ежегодно один из самых высоких показателей туристического потока в целой Европе. Город посещает около 7 миллионов туристов, из них более 6 миллионов является иностранцами. Эти люди –… Читать далее »
Мини-квартирка в Праге – мудрая инвестиция 12.10.2017 Интерес к миниатюрным квартирам типа 1+kk, 1+1 a 2+kk в чешских развитых городах невероятно растет. Все потому, что потенциальный арендатор, это, как правило, одиночка либо молодая пара. Семьи с детьми предпочитают покупать жилье, а не снимать его. Чехия, которая десятки лет… Читать далее »
Самые странные квартиры в Праге. Тренды 04.10.2017 Старушка Европа может похвастаться невероятным разнообразием жилья: от почти первобытного до суперсовременного. Каждая квартира в Праге наделена своим самобытным характером, а некоторые даже чем-то большим: странными, непривычными и даже несколько смешными элементами, которые… Читать далее »
Прага. Типы квартир в старом жилом фонде 27.09.2017 Прага вот уже десять лет переживает бум новостроек, который сейчас, по целому ряду причин, идет на спад. Чешская столица возродила интерес к своему старому жилому фонду, представленному не только разными эпохами и архитектурными стилями, но и разными ценовыми категориями. О них… Читать далее »
В Праге заканчиваются "дешевые" новостройки 20.09.2017 В Праге среди оставшихся 3000 новых квартир в продажу поступили лишь 550 из них, чья цена не достигла 4 миллионов крон. Большая часть квартир еще находится на этапе строительства. Из-за сокращающегося количества новостроек ожидается, что через 2 года Прага будет страдать от… Читать далее »
Большинство сдаваемых через Airbnb пражских квартир является бизнесом по мнению властей. Что это значит и как быть? 13.09.2017 Чешский закон различает сдачу квартир в аренду и услуги по расселению людей, подобные гостиницам. Расселение людей является в Чехии предпринимательской деятельностью, требующей разрешения на занятие ею и оплату всех соответствующих налогов. Ввиду высоких заработков, которые… Читать далее »
Может ли иностранец покупать недвижимость в Чехии и брать ипотеки 06.09.2017 Долгие годы иностранцы в Чехии покупали недвижимость на фирму, что обуславливало предварительную покупку Общества с ограниченной ответственностью, а, значит, лишние затраты. С 2009 года Чехия разрешила иностранцам покупать недвижимость на физическое лицо по гражданскому… Читать далее »
Прага: в течение полугода будут проданы все оставшиеся квартиры в новостройках 30.08.2017 Интерес к покупке жилья в Праге в текущем году многократно возрос. Ожидается, однако, понижение доступности жилья ввиду постоянно повышающихся цен на недвижимость, ужесточения условий получения ипотеки и небольшого предложения новых квартир от девелоперских компаний. Несмотря на… Читать далее »