Недвижимость в Чехии: как покупают люди разных возрастов 06.12.2017 Миллениалы, или поколение Y – люди, которые вырастали одновременно с развитиям современных технологий. Они видят мир иначе и не хотят слушать, что думают о многих аспектах жизни их родители. Чешские риэлторы составили список основных различий при выборе недвижимости… Читать далее »
Отопление в Чехии. Как топить для здоровья, экологии и кошелька 29.11.2017 Европейские нормы рекомендуют дома не превышать температуру в 18-20 градусов. В Чехии, однако, многие домохозяйства и офисы прогреваются до 24 градусов. Компания JRD провела глобальное исследование, результатом которого стало понимание того, что каждый градус отопления… Читать далее »
Квартира в пражском предместье, или все о пригородах 22.11.2017 Чешская столица Прага дорожает с каждым кварталом. Этому предшествовал целый ряд причин: процветающая экономика, приток инвестиций из Италии, Индии и Южной Кореи, превышение спроса над предложением, недостаток новых квартир и т.д. За последние 3 года пражская недвижимость… Читать далее »
Низкоэнергетический дом в Чехии. Коммуналка, расходы и реалии 17.11.2017 Низкоэнергетический стандарт коттеджей, или “семейных домов”, как их называют в Чехии, зародился в Германии, Скандинавии и США. Каждая из этих стран придумала различные элементы, которые помогают дому потреблять мало энергии и при этом быть комфортным. Сначала… Читать далее »
Как покупать старую квартиру в Праге. Экономьте разумно с агентством “Ripid” 09.11.2017 Самый главный вопрос, который становится перед каждым потенциальным покупателем пражской недвижимости, это остановить свой выбор на новой или старой квартире. Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы, но сегодня мы расскажем вам о потенциале покупки квартиры в старом пражском… Читать далее »
Как покупать дом в Чехии 01.11.2017 Покупка семейного дома – одно из крупных приобретений нашей жизни и одно из самых важных событий для каждой семьи. По статистике, к покупке семейных домов в Чехии наиболее склонны те чехи, которые вырастали в панельных домах с высокой слышимостью, низким уровнем… Читать далее »
Как найти работу в Чехии 25.10.2017 Один из самых частых вопросов, поступающих от потенциальных иммигрантов, заинтересованных в Чехии, это “Как найти работу в стране”. Сегодня мы расскажем, кто именно имеет право работать в Чехии, как получить разрешение на работу и где ее конкретно стоит искать. … Читать далее »
Прага в цифрах, или почему стоит сдавать свою квартиру через Airbnb 18.10.2017 Прага, начиная с 2004 года, т.е. года вступления страны в Европейский союз, привлекает ежегодно один из самых высоких показателей туристического потока в целой Европе. Город посещает около 7 миллионов туристов, из них более 6 миллионов является иностранцами. Эти люди –… Читать далее »