Чехия собирает инвестиции со всего мира 14.02.2018 Чешская Республика получила 62% инвестиций в недвижимость в Центральной и Восточной Европе за 2017 год. И хотя эта цифра немного колеблется от квартала к кварталу, это самый высокий результат страны в ее обозримой истории. Страна обогнала своих более богатых и всегда более… Читать далее »
Как в Евросоюзе растут цены на недвижимость. Место Чехии 08.02.2018 По последним данным Евростата, подорожание недвижимости в Чехии стало самым дорогим во всем Европейском союзе. Как обстоят дела и почему Чешская Республика так дорожает, мы рассмотрим в этой статье. Ситуация в Европе За последний квартал 2017 года цены на недвижимость в Чехии… Читать далее »
Новый семейный дом в Чехии. Под заказ, готовый, таунхаус… 31.01.2018 Что может быть проще, чем просто купить дом при наличии денег, скажите вы. При обычных обстоятельствах за деньги можно купить все, а вот когда на рынке царит ситуация критического недостатка девелоперских проектов и строительных участков, приходится крутиться и думать. Купить… Читать далее »
Чехия: налог для владельцев недвижимости 24.01.2018 Несмотря на то, что для оплаты налога на недвижимость еще есть время, оно заканчивается для тех, кто должен подавать налоговую декларацию по вопросу налога на недвижимость. Кто должен оплачивать налог? Что нужно сделать для того, чтобы подать декларацию? Налог за недвижимость… Читать далее »
Чехия: знакомство с квартирами в панельным домах 17.01.2018 Недвижимость в Чехии подорожала за 2 года на 40%, побив все возможные национальные рекорды. Виной (или заслугой) тому большой интерес к квартирам со стороны иностранных инвесторов, ограничения со стороны властей крупных городов на строительство новостроек и дешевые ипотеки,… Читать далее »
Почему стоит продавать свою недвижимость в Чехии именно сейчас 10.01.2018 За последние полтора года Чехия пережила уже несколько рекордных повышений цен на недвижимость. В общей сложности, цены на метр квадратный поднялись на 40%, что стало самым высоким их повышением в обозримой истории. Данная ситуация оставила пространство для появления рынка… Читать далее »
Перебираемся в города-спутники Праги 03.01.2018 Цены на новые квартиры в Праге поднялись за 2017 год на 15000 крон за м2. А квартир в центре города было продано самое маленькое количество за последний десяток лет. Давайте изучать, какие есть альтернативные варианты и почему жизнь за Прагой так прекрасна, что имеет право быть… Читать далее »
4 квартиры из 10 в Чехии покупают инвесторы 27.12.2017 Доля инвесторов в покупке квартир в Чехии ежегодно растет, что свидетельствует о растущем позитивном имидже страны и крепнущей экономике. Чешская экономика является одной из трех самых стремительно развивающихся в Европе после Ирландии и Словении. Вслед за ними мчится и… Читать далее »