Как в Чехии растет цена аренды и как на ней заработать 20.04.2018 Средняя по Чехии стоимость месячной аренды жилья выросла на 13,8%, что составило 197 крон (почти 10$) за метр квадратный. Аренда выросла в северо-восточном городе Градец-Кралове на целых 28%, а вот Карловы Вары оказались последним среди крупных городов страны – прирост… Читать далее »
Метр квадратный в Праге уже стоит 100 000 крон. Выгодно ли до сих пор? 21.03.2018 Рынок недвижимости в Чехии переживает невероятный рост уже пятый год подряд. Для потенциальных покупателей ситуация серьезно обострилась 2 года назад, когда цены вдруг выросли еще на 40% за м2. Количество законченных квартир падает ежегодно, а население города все растет: плюс… Читать далее »
Как покупать квартиру в Праге во время подорожания 14.03.2018 Прага дорожает, как и ее недвижимость. За 2 года квартиры выросли в цене на 40%. Виной тому иммигрантский кризис, от которого европейцы бегут в Прагу; дешевые ипотеки, которые увеличили доступность жилья и стремительное развитие города, которое наращивает стоимость естественным… Читать далее »
Квартиры в Праге не подешевеют до 2030 года. Почему? 07.03.2018 Аналитики рынка недвижимости не могли долгое время сойтись во мнении по поводу дальнейшей судьбы цен на пражские квартиры и предместье. Но сейчас Союз архитектуры и развития провел масштабное исследование, которое подтверждает, что тенденция последних лет, связанная с… Читать далее »
Так ли выросли цены на пражские квартиры за 10 лет? 28.02.2018 Мировая пресса и аналитики рынка недвижимости только и говорят о том, как сильно дорожает Прага, позабыв некоторые важные факты. Да, если анализировать последние 5 лет, то квартиры в чешской столице действительно подорожали на 68%, но если рассматривать период в 10 лет, то… Читать далее »
В Праге строится все меньше квартир. Успеем? 21.02.2018 Прага с точки зрения цен на недвижимость является самым быстро растущим регионом Евросоюза. Цены за 5 лет здесь выросли на 68%, побив рекорды Парижа и Лондона несколькими годами ранее. Пока аналитики рынка не предсказывают существенных снижений цен на квартиры, в городе начинает… Читать далее »
Чехия собирает инвестиции со всего мира 14.02.2018 Чешская Республика получила 62% инвестиций в недвижимость в Центральной и Восточной Европе за 2017 год. И хотя эта цифра немного колеблется от квартала к кварталу, это самый высокий результат страны в ее обозримой истории. Страна обогнала своих более богатых и всегда более… Читать далее »
Как в Евросоюзе растут цены на недвижимость. Место Чехии 08.02.2018 По последним данным Евростата, подорожание недвижимости в Чехии стало самым дорогим во всем Европейском союзе. Как обстоят дела и почему Чешская Республика так дорожает, мы рассмотрим в этой статье. Ситуация в Европе За последний квартал 2017 года цены на недвижимость в Чехии… Читать далее »