Как получить кредит на покупку недвижимости?

На данный момент для иностранных граждан, не имеющих статуса ПМЖ в Чехии и не имеющих доходов на территории Евросоюза, доступны 2 варианта получения кредита на приобретение недвижимости. И в том, и в другом случае требуется наличие зарегистрированного в Чехии юридического лица.

Первый вариант

оформляется как инвестиционный кредит на фирму. По нему возможно получить 35-40% от стоимости недвижимости. Кредит выдается на инвестицию в недвижимость. Из этого кредита можно также осуществлять оплату ремонта и закупку мебели. Размер кредита определяется в соответствии с потенциальным доходом, который принесет недвижимость, если будет сдана в аренду. Процентная ставка порядка 6-7% годовых, кредит дается максимум на 15 лет, подтверждения доходов от поручителей не требуется.

Второй вариант

кредитования предлагает оплату до 50% от стоимости недвижимости, сроком на 20 лет, под 12% годовых. Для получения такого кредита вам потребуются документы, подтверждающие ваши доходы за пределами Чехии:

  • Справку НДФЛ 2 за прошлый год и за весь период текущего года.

  • Выписку из банка с личного счета за прошлый год и за весь период текущего года.

  • В случае, если приход денежных средств на карточный счет менее, чем сумма Вашей зарплаты, то необходимо прислать также расчетную ведомость за последние 6 месяцев.

  • В бланке «Справка о заработной плате» надо поставить печать и подпись главного бухгалтера фирмы, в которой вы работаете.