Перевод денег в Чехию

Совершение сделки с недвижимостью на территории Чешской Республики возможно только посредством оплаты чешскими кронами.  В связи с этим хотелось бы рассказать вам о нескольких способах перевода денег из-за границы в Чехию для покупки здесь недвижимости.


Перевоз и обмен наличных - RUB-EUR-CZK.
В этом случае вы предварительно, на территории России, обмениваете рубли на евро и везете наличные евро с собой в Чехию. Существуют, однако, определенные ограничения:
Разрешается единовременный вывоз из РФ физическими лицами, резидентами и не резидентами РФ, наличной иностранной валюты и валюты РФ в сумме:

  • равной в эквиваленте 10 000 долларов США или не превышающей этой суммы без представления таможенным органам, производящим таможенное оформление, подтверждающих документов.
  • свыше 10 000 долларов США в эквиваленте, если она была ранее ввезена или переведена в РФ, в пределах суммы, указанной в таможенной декларации или ином документе, подтверждающем ее ввоз или перевод в РФ. В этом случае основанием для вывоза является таможенная декларация формы ТД-6, оформленная при ввозе, или удостоверение формы ТС-28 на ввоз валюты с учетом установленного в них срока вывоза.

Во всех остальных случаях вывоз резидентами и нерезидентами РФ иностранной валюты и валюты РФ в сумме, превышающей 10000 долларов США в эквиваленте, не допускается.
На территории Чехии наличные евро обмениваются на кроны в одном из обменных пунктов по vip-курсу, с чем мы вам охотно поможет. Этот способ гарантирует вам минимальные потери на перевод и конвертацию. Отрицательный момент заключается в том, что вам придется иметь дело с большой суммой наличности.

Снятие наличных с пластиковой карты Visa, MasterCard и т.д., через банкомат или платежный терминал в Чехии. Есть, однако, и тут  ряд ограничений. На территории Чехии вы можете снять со своей пластиковой карты далеко не любую сумму денег. Существуют лимиты самого банкомата (100-200.000 крон), а также ситуации, когда денег в банкомате просто-напросто нет.  Можно в отделении чешского банка воспользоваться услугой cash advanсe.

Важно также помнить, что сделки с недвижимостью не осуществляются в Чехии с помощью наличных денег. При вкладе ваших наличных на счет в чешском банке для оплаты недвижимости, у вас могут возникнуть проблемы. Многие чешские банки требуют документальной аргументации происхождения денег.

Самые простые и надежные способы:


Перевод со счета физического лица в России на счет физического лица в Чехии. Для этого сначала необходимо открыть банковский счет на территории Чехии. Для вашего удобства подключить к этому счету услугу Интернет-банк. Счет на физическое лицо может быть открыт только при вашем личном присутствии. После этого по закону вы обязаны в течение 30 дней уведомить налоговую инспекцию по месту жительства об открытии счета за рубежом. С копией уведомления вы отправляетесь в ваш российский банк и переводите деньги (рубли, евро и т.д.) на ваш счет в Чехии. Чешский банк конвертирует полученные деньги в кроны. И теперь вы спокойно можете оплатить через интернет-банк любую вашу покупку.

 Девизовые обменные пункты. Подробнее здесь  

Более подробная информация по вопросу перевода денег, включая расчеты стоимости конвертации по каждому из приведенных вариантов, доступна нашим клиентам через личный кабинет.