От Москвы до Праги

Современный темп жизни меняет представление современного человека о многом. Расстояния измеряют не километрами, а – временем,  затраченным на дорогу. Глобализация и «мир без границ» - привычные понятия для успешных людей. Вероятно поэтому,  перевозчики маршрута Москва – Прага никогда не страдают от отсутствия пассажиров.

Самолетом, поездом, автобусом…

Многие из тех, кто принял решение обосноваться в Чехии, доверяют решение сопутствующих проблем профессионалам. Однако даже они не во всем могут быть уверены, особенно когда речь заходит о вкусовых пристрастиях клиентов или  процедур, требующих их личного участия. Тогда на повестке дня и возникает вопрос быстрого и удобного транспортного сообщения между Россией и Чехией.

Многообразие вариантов создает возможность ценовой конкуренции, при которой стоимость билетов начинается от 50 евро и заканчивается суммой свыше тысячи. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений и потребностей пассажира.

Традиционно данное направление обслуживают ведущие европейские и российские авиа и железнодорожные перевозчики. Ежедневно с Белорусского вокзала столицы в Чехию  направляются скоростные пассажирские поезда, из аэропортов страны вылетают десятки рейсов. Также особым спросом пользуются комфортабельные автобусные переезды.

Лидеры

Лидерами по числу пассажиров направления Москва-Прага являются авиаперевозчики, предоставляющие гибкую систему скидок (прежде всего на перелеты по схеме «туда - обратно», а также предлагающие возможность путешествовать с так называемой «открытой датой», то есть при наличии обратного билета без указания конкретного дня и времени вылета).

Отдельного упоминания заслуживает реализуемая в течение последних лет политика региональных вылетов из российских аэропортов в аэропорты городов Чехии. Например, динамично реагирующая на спрос пассажиров авиакомпания "Czech Airlines" совершает регулярные перелеты в Прагу и Карловы Вары не только из Москвы, но и Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Уфы, Ростова-на-Дону и Самары. С 2013 года планируется также открытие перелетов из Перми. При необходимости, путешествие можно продолжить транзитом через Чехию в Берлин, Брюссель, Будапешт, Дюссельдорф, Гамбург, Копенгаген, Стокгольм, Милан, Мюнхен, Париж, Ниццу или Рим. "Czech Airlines" в сотрудничестве с другими авиаперевозчиками в среднем совершает перелеты по 78 направлениям в 44 страны.

Российский «Аэрофлот», также как и "Czech Airlines", входящий в альянс авиаперевозчиков "SkyTeam", уже не один десяток лет является надежным перевозчиком. Благодаря большому парку самолетов и взаимодействием с членами альянса, «Аэрофлот» предлагает тысячи вариантов стыковочных рейсов по перелету из России в Европу.

И все же в традиционные «часы-пик» в начале мая и рождественские праздники желающих посетить Чехию возрастает в несколько раз и возникает проблема с билетами. Но благодаря удобному географическому положению этой европейской страны, достаточно легко попасть в нее из Берлина и Вены, с которыми налажено хорошее железнодорожное и автобусное сообщение.

Так что, возможно и стоит лишний раз посетить Чехию, тем более  что это так просто и совсем недорого.

Воспользуйтесь услугой "Кабинет Клиента" - она поможет удобно, бесплатно и быстро отбирать заинтересовавшие Вас объекты недвижимости онлайн.

Ольга Довгань