Покупатели зарубежной недвижимости отказываются от спекуляций
 

После финансового кризиса все меньше покупателей зарубежной недвижимости руководствуются при заключении сделок спекулятивным фактором. К такому выводу в своем исследовании пришло аналитическое агентство Игоря Индриксонса.

По данным исследователей, финансовый кризис поменял мировоззрение частных инвесторов в зарубежную недвижимость. Если до кризиса для большинства инвесторов спекулятивный доход на уровне не менее 15-20% в год был одним из главных критериев выбора, то сегодня большинство из них нацелены в основном на сохранение капитала. «За годы кризиса инвесторам был преподан урок Панамы, Дубая и Калабрии, пораженных болезнью виртуального роста цен – когда на первичном рынке цены росли на 20% в год, но при этом объекты на вторичном рынке обладали низкой ликвидностью», - объясняет Игорь Индриксонс.

По данным аналитика, «стабильность, рентный доход и ликвидность – вот главные критерии, на которые сегодня ориентируются инвесторы». Таким образом, покупатели выбирают объекты, которые могут не только принести прибыль при перепродаже, но также генерируют доход за счет их сдачи в аренду.