Виза за недвижимость
Ура! С 2009 года владельцы недвижимости в Чехии без особых проблем могут получить долгосрочную Шенгенскую мультивизу.
Если Вы приобрели недвижимость на территории Чехии и зарегистрировали ее на физическое лицо, то у Вас появилась возможность получить мультивизу на один год со сроком пребывания 90+90 дней на территории Чехии и стран, входящих в Шенгенское соглашение.

Что означает 90+90 дней?
Чтобы ответить на этот вопрос, приведу цитату, взятую с сайта консульства Чехии: "В случае оформления визы на пребывание в Чешской республике и странах Шенгенского соглашения до 90 дней на срок 12 месяцев, владелец визы может использовать указанное в визе количество дней первые 6 месяцев от даты первого въезда и такое же количество дней в течение вторых 6 месяцев. При оформлении многократной визы на срок 12 месяцев можно использовать указанное в визе количество дней в каждом полугодии. Неиспользованные дни в первые 6 месяцев срока действия визы не переносятся на второе полугодие".
Эта возможность появилась не только у Вас, а также у всех членов Вашей семьи. Виза выдается консульствами Чехии в течение 7 дней.

Для получения визы владельцам недвижимости понадобится:
  • бронь авиабилетов (можно неоплаченную)
  • медицинская страховка от компании, одобренной консульством
  • выписки из кадастра по недвижимости
  • копия заграничного паспорта
  • копия гражданского паспорта с пропиской и фотографией
  • справки с места работы с указанием должности и заработной платы
  • подтверждение дохода (выписка с расчетного счета, банковская карта)
  • одна фотография 3,5х4,5
  • заполненная анкета
  • консульский сбор  

Для родственника владельца недвижимости дополнительно понадобится разрешение владельца на проживание.
Если у Вас возникнут вопросы в процессе оформления данной визы, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью.
 
Ripid s.r.o. Ключ от вашего нового дома