Ипотечный рынок Чехии

Доступность чешской недвижимости сегодня высока как никогда. Благодаря высокой конкуренции среди риэлторов и бюро недвижимости, дешевеют услуги специалистов в этой области. Вследствие растущего объема ввода новых «квадратов» в строй, повышается качество жилья. А в результате сложившейся экономической ситуации, свое стремительное падение продолжают процентные ставки ипотек, что, соответственно, стало причиной резкого увеличения количества объема и среднего размера выдаваемых ипотечных кредитов. В подтверждение данной динамики приведем последние данные Чешского Национального Банка по объему выданных ипотек, который по итогам 2012 года вырос до 122 миллиардов крон, что на 3% больше, чем в 2011-м. Таким образом, прошедший год стал вторым самым успешным (после 2007-го) в истории чешского ипотечного рынка. Существенный рост объема выданных ипотек является, в том числе, результатом восстановления спроса на недвижимость в Чехии со стороны иностранцев (с ВНЖ и без), которые активно использовали в прошлом году данный финансовый инструмент для приобретения жилья в ЧР. Свою роль сыграла активность девелоперов и агентств недвижимости, которые готовы предложить иностранным инвесторам конкретные проекты, в рамках которых у них есть договоренность с конкретными банками, где возможно взять ипотеку на выгодных условиях.

В этой связи, одним из самых выгодных вариантов для приобретения жилья, который соответствует высоким стандартам при выгодной цене (центр города, развитая инфраструктура, шаговая доступность от столичных достопримечательностей и ведущих университетов страны, экологически чистый район), является проект Централ Парк Прага. Подобные проекты регулярно строятся. Как правило, данные проекты интересны и привлекательны и ипотекой для клиентов из-за рубежа.

Без визы

Наша компания, имеющая большой опыт работы на чешском рынке, поможет вам получить ипотечный кредит, даже если у Вас нет чешской визы (ипотека без подтверждения доходов выдается в размере 50% от стоимости приобретаемой недвижимости) на более выгодных в сравнении со среднерыночными условиями: 7% в год! И вам даже не потребуется находиться в ЧР на время оформления ипотечного кредита. Стоит отметить, что ипотечный кредит в Чехии можно оформить не только на физическое лицо, но и на недавно открытую фирму (в чем мы также можем вам посодействовать). На основании подписанной вами доверенности, мы соберем за Вас полный пакет документов для получения ипотечного кредита (справка об оценке недвижимости, экономическое обоснование ипотечного кредита), осуществим все необходимые переговоры с банком, предоставим необходимые документы для перечисления денежных средств по ипотечному договору, объясним нюансы чешского ипотечного финансирования.

Выгоды ипотечного кредитования несомненны и очевидны: это и выгодная инвестиция, это и возможность стать владельцем недвижимости в короткий срок, которую возможно погасить досрочно и без штрафов. Воспользуйтесь этой уникальной возможностью приобрести недвижимость в самом центре Европы, а мы поможем вашим намерениям и планам осуществиться!

Воспользуйтесь услугой "Кабинет Клиента" - она поможет удобно, бесплатно и быстро отбирать заинтересовавшие Вас объекты недвижимости онлайн.

Тимур Кашапов