Недвижимость в спальном районе Праги

Покупка квартиры – один из важнейших моментов в жизни каждого человека, требующий грамотного подхода. Совершая покупку недвижимости необходимо учитывать не только ее стоимость, планировку и метраж. Район, где расположено жилье, тоже имеет значение. Кому-то удобно купить недвижимость в центре города, а кто-то предпочитает жить на окраине.

Впрочем, по мнению участников рынка и риэлторов, всё больше иностранцев, рассматривающих возможность покупки жилья в Чехии, отдают предпочтение спальным районам. Квартира в этих районах – оптимальный вариант для семейных пар с несовершеннолетними детьми.

В чешской столице речь идёт о следующих районах:

  • Прага 4 – Ходов,
  • Прага 5 – Стодулки, Зличин, Баррандов,
  • Прага 6 – Ржепы, Бржевнов,
  • Прага 8 – Богнице,
  • Прага 9 – почти весь район,
  • Прага 10 – Малешице, Страшнице, Забьехлице, Гостиварж.

Все перечисленные выше районы характеризуются комплексной плановой застройкой типовыми панельными домами и развитой инфраструктурой. В таких районах часто благоустроенные дворы, предусмотрены парковочные места. Они достаточно удалены от центра, где обычно располагаются офисы и места культурного досуга, но зато цены на жильё здесь значительно ниже, чем на квартиры и дома в центральных районах.

Построенные в соответствии с четкими нормативами, они обладают всей необходимой социальной инфраструктурой: в шаговой доступности имеются детские сады, школы, поликлиники. Местные жители имеют также доступ практически ко всем объектам торгово-развлекательной сферы, то есть кафе, кинотеатрам, спортивным и торгово-развлекательным комплексам, даже театрам.

В отличие от спальных районов в большинстве крупных российских городов, в Праге до каждого такого района можно доехать на метро, автобусе или трамвае. Более того, в ближайшие несколько лет планируется открытие новых станций пражского метрополитена, который соединит спальные районы с центром.

Их большим преимуществом является и благоприятная экологическая обстановка. Там не такая транспортная загруженность, как в центре, и больше зеленых посадок. Зачастую рядом с ними расположены парковые и лесные зоны, что самым положительным образом сказывается на самочувствии и здоровье жильцов. Это обстоятельство очень выгодно молодым семьям, ведь в спальном районе всегда есть куда пойти гулять с маленьким ребенком.

Подводя итог, необходимо сказать, что выбор месторасположения квартиры или дома – занятие непростое. Впрочем, покупатели недвижимости в одном из спальных районов чешской столицы быстро оценят преимущества своего выбора и будут наслаждаться жизнью в современном, тихом и экологически чистом районе. Удачной Вам покупки!

Еще не выбрали недвижимость? Воспользуйтесь услугой "Кабинет Клиента" - она поможет удобно, бесплатно и быстро отбирать заинтересовавшие Вас объекты недвижимости онлайн