Покупка чешской недвижимости в праздники

Для иностранных инвесторов чешская недвижимость является стабильным вложением капитала даже в период мирового кризиса. Но, как и везде, выбор подходящего объекта и оформление сделки по покупке недвижимости в Чешской Республике занимает определённое время. Поэтому для тех, кто решил приобрести жилье в Чехии, но не проживает здесь постоянно, существует необходимость разрешить максимальное количество вопросов в максимально короткий срок. И чтобы суметь наиболее эффективно спланировать время своего пребывания, важно знать, когда и какие государственные праздники отмечаются жителями Чехии.

Следует отметить, что количество «красных» дней в календаре ЧР значительно меньше, чем в странах бывшего СССР. В то же время на вторую половину декабря-начало января приходится сразу несколько праздников. Итак, кроме суббот и воскресений, в ЧР выходными считаются дни государственных праздников. Среди них:

1 мая – Праздник труда

8 мая – День освобождения от фашизма

5 июля – День славянских апостолов Кирилла и Мефодия

6 июля – Чествование Яна Гуса

28 сентября – День чешской государственности

28 октября – День провозглашения независимой Чехословацкой республики

17 ноября – День борьбы за свободу и демократию.

Самым же большим и ожидаемым праздником в Чехии является, безусловно, Рождество, которое отмечается 24-го, 25-го и 26-го декабря. В народе оно именуется «сочельником» или «щедрым днем». В канун Рождества улицы чешских городов украшаются елками и разноцветными гирляндами, что создает особенную, сказочную атмосферу праздника. Добавляют красок Рождеству концерты и массовые хороводы, а также традиционные ярмарки, которые устраиваются на площадях практически всех крупных чешских городов.

На следующий день после Рождества чехи празднуют день святого Штепана, а 27 декабря – день Яна Евангелиста, когда традиционно проходит обряд очищения вина. Новый год отмечается в Чехии также бурно и весело, как и Рождество, несмотря на то, что считается менее важным праздником. Новый год – это, прежде всего, многочисленные народные гуляния на улицах и площадях, сопровождаемые музыкой и фейерверками, а также речь главы государства в 12 часов дня 1 января.

Череда праздников завершается только 6 января, когда чехи отмечают еще один большой национальный праздник – день Богоявления или Праздник трех королей, когда дети в костюмах трех королей, пришедших поклониться новорожденному Иисусу, в сопровождении родителей обходят дома, колядуют и собирают средства в помощь нуждающимся.

Поэтому, приезжая в Чешскую Республику в декабрьские праздники, надо иметь ввиду, что в большинстве чешских городов в эти дни практически ничего и никто не работает: ни аптеки, ни продуктовые магазины, ни банки, ни нотариусы, ни девелоперы… Работают только рестораны и кафе, а также некоторые супермаркеты по сокращенному графику.

Но если Вы все же собираетесь посетить эту удивительную страну, поучаствовать в празднованиях, а между делом подобрать, к примеру, квартиру, то у нас есть для Вас оптимальное решение. Сообщите нам о Вашем приезде заранее, и мы организуем осмотр любого интересующего Вас объекта. Обратившись в нашу компанию, Вы можете быть уверены, что в любое время года и вне зависимости от времени суток, Вашим запросом будут заниматься профессионалы, которые учтут все Ваши пожелания.

Хотите выбрать недвижимость? Ознакомьтесь с нашим каталогом

Не хотите искать? Воспользуйтесь услугой "Кабинет Клиента" - мы все сделаем за вас онлайн. Услуга бесплатна