Идеальное место для жизни в Карловых Варах

Курортный город Карловы Вары расположен на западе Чехии у подножия Крушных гор в месте слияния рек Тепла, Огрже и Ролава в 125 километрах от Праги и примерно в 60 километрах от немецкой границы. Карловы Вары считаются чешской курортной столицей, известной всему миру, благодаря целебной силе местных геотермальных источников. Карловы Вары известны и тем, что здесь побывало огромное количество выдающихся людей – Фрейд, Гете, Шопен, Бетховен, Вагнер, Моцарт, Паганини. Кроме того, здесь проходит и ежегодный международный кинофестиваль, который открывает свои двери в начале июля. Гостями фестиваля в разные годы были Роберт Де Ниро, Шерон Стоун, Джек Николсон и многие другие известные актеры.

Карловы Вары – традиционно любимое направление россиян. В свое время здесь жили Петр I, Александр II, российские императрицы и члены царского двора, Гоголь, Тургенев и др. И сегодня сюда продолжают регулярно приезжать российские знаменитости, чтобы провести отпуск вдали от шума больших городов. Тут на улицах повсюду слышна русская речь, работает много русских магазинов, ресторанов, казино, и местные жители уже давно к этому привыкли.

В то же время, Карловы Вары постоянно привлекают к себе пристальное внимание не только российских, но и немецких, английских и итальянских инвесторов. Согласно Чешскому статистическому управлению (ЧСУ), по продаже квартир Карловы Вары занимают второе место на чешском рынке недвижимости после столицы страны – Праги.

Почему иностранные инвесторы покупают недвижимость именно в этом городе?

Первая причина – это выгодное географическое положение. Карловы Вары имеют хорошее транспортное сообщение как внутри страны, так и с другими государствами. В городе есть международный аэропорт, из которого совершаются регулярные авиарейсы в Москву, Самару, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Дюссельдорф, а также два железнодорожных вокзала и автовокзал, откуда каждый час отправляются автобусы в Прагу.

Вторая причина – экология. Чистый воздух, уникальная природа и целебные источники делают Карловы Вары привлекательным местом для приобретения недвижимости и обеспечивают устойчивый спрос на неё, который до кризиса ежегодно рос примерно на 10-15%, а в посткризисный период – на 6-8% в год.

В-третьих, приобрести здесь квартиру или дом могут люди с разным достатком, так как местная недвижимость представлена покупателям в довольно широком ассортименте – от скромных домиков в сельской местности до фешенебельных особняков и квартир в исторических домах.

Далее, покупка жилья в Карловых Варах – это выгодная инвестиция. В частности, средняя доходность от сдачи недвижимости в аренду составляет, по данным ЧСУ, 4-5% годовых.

Наконец, пятая причина – доступные цены недвижимости. Стоимость квадратного метра в Карловых Варах существенно ниже, чем в Праге, хотя по качеству местная недвижимость нисколько не уступает столичной.

Несмотря на то, что Карловы Вары – небольшой город, рынок недвижимости здесь очень активен. Даже в историческом центре всегда есть возможность приобрести уютную, недорогую квартиру или роскошные апартаменты. В то же время интересные объекты расположены практически во всех районах города: Драговице, Даловице, Рибарже, Стара Роле, Доуби, Розовый верх, Гурки, Дворы, Тугнице.

Наибольший интерес для покупателей недвижимости, по данным участников рынка, представляет исторический центр Карловых Вар: улица Масарика, Площадь Яна Палаха, район Чертовка. Причины? Высокоразвитая инфраструктура, близость к автовокзалу, торговым точкам, ресторанам, почте, минеральным источникам.

Следует отметить, что Карловы Вары отличает горный рельеф, и поэтому месторасположение играет довольно значимую роль при выборе объекта. Поэтому каждому покупателю очень важно определиться, в каком именно районе он хочет иметь недвижимость. В частности, для тех, кому неважно, что дом находится на горе или на крутом подъеме, риэлторы советуют обратить внимание на недвижимость в улицах за театром (Моравска, Раисова, на Выглидце, Вышеградска). Из окон здешних домов открывается чудесный вид на Карловы Вары, к тому же они находятся в непосредственной близости от исторической части города и знаменитой колоннады.

Тем же, кому тяжело подниматься на гору, рекомендуется покупать квартиры на улицах Замецки врх, Садова, Подебрацка, Кржижикова или Крала Йиржиго. Хотя это довольно дорогие по меркам города улицы, но они очень престижные, так как квартиры находятся в старинных домах рядом с лесом и близко к источникам. Более дешевые квартиры, в свою очередь, расположены в районе Драговице и по улице Москевска, а также в районе Рыбарже, Стара роле, которые находятся в 10-15 минутах езды на общественном транспорте от центральных районов города.

Но какой бы район Вы не выбрали, вы почувствуете, что не зря выбрали именно этот город. Найдите и Вы свою недвижимость в Карловых Варах!

Хотите выбрать недвижимость? Ознакомьтесь с нашим каталогом

Не хотите искать? Воспользуйтесь услугой "Кабинет Клиента" - мы все сделаем за вас онлайн. Услуга бесплатна