Проблемы при покупке чешской недвижимости

Чехия на протяжении последнего десятилетия привлекает внимание частных инвесторов, желающих сохранить и приумножить свой капитал. В этой стране имеются все необходимые для этого предпосылки:

- во-первых, цены на недвижимость в Чехии гораздо ниже, чем в соседних странах, при этом не наблюдается резких скачков ее стоимости;

- во-вторых, в стране создана стабильная экономическая, политическая и социальная система;

- в-третьих, лояльное законодательство, которое не выдвигает к иностранцам каких-либо специфических требований при покупке недвижимости, и низкие налоги (НДС взимается только при покупке коммерческих и новых объектов);

- в-четвертых, выгодное месторасположение в центре Европы и членство в ЕС и НАТО;

- в-пятых, отсутствие регулируемой арендной платы позволяет сдавать квартиры по рыночным ценам, что повышает привлекательность местного рынка недвижимости;

- в-шестых, высокая доходность чешской недвижимости: уровень доходности жилья в Чехии очень высокий – недвижимость в Праге может приносить от 5% до 7% прибыли от общей стоимости квартиры или апартаментов. Таким образом, доходы от аренды квартиры выше, чем проценты по банковским вкладам, а в отличие от акций, этот способ вложения денег несет минимальные риски.

Впрочем, проблемы при приобретении недвижимости могут возникнуть и в Чешской Республике.

 Об одном из подобных случаев, когда пожелавший остаться неизвестным покупатель рассказал о том, как покупал квартиру в Праге в инвестиционных целях, информируют местные СМИ.

«Первая проблема, с которой я столкнулся – это непрофессионализм посредника. Один маклер долгое время не отвечал на звонки, а когда поднял трубку, то не смог предоставить необходимой информации. В частности, он не знал, выставлен ли данный объект на продажу и попросил предоставить время, чтобы проконсультироваться с продавцом недвижимости. Другие посредники жаловались на недостаток времени, болезнь или командировку, а потому постоянно переносили осмотр объекта. А некоторые даже после достижения договоренности не перезванивали. Вы не поверите, как трудно осмотреть интересующую вас квартиру!», - говорит покупатель.

«Вторая проблема – недостоверность публикуемых данных. Видимо, они думают, что обычный человек не догадается, что площадь однокомнатной квартиры с кухней не может составлять 24 квадратных метра (речь здесь идет, скорее, о гарсонке), что квартира, обремененная ипотекой не может быть использована в качестве залога для банка или что дом в Праге-9 не находится в «центральной части города», - продолжает он.

«Последней и в то же время самой удивительной проблемой, с которой мне пришлось столкнуться, это отсутствие каких-либо материалов, которые, как правило, передаются заинтересованному в покупке квартиры лицу после ее осмотра. Я ожидал получить, как минимум, визитную карточку посредника и описание осмотренной недвижимости. Но в большинстве случаев, я ничего так и не получил», - заключил покупатель.

Если и Вы планируете приобрести недвижимость в Чехии, но хотите избежать подобного обращения к себе со стороны местных посредников и маклеров, то обращайтесь в наше агентство. Если Вы назовете нам дату Вашего приезда для выбора недвижимости, то мы найдем для Вас привлекательные варианты жилья, совпадающие с Вашими критериями и пожеланиями, подготовим к Вашему приезду все необходимые материалы и организуем поездки для осмотра недвижимости. Мы гарантируем, что купленная Вами недвижимость будет оформлена в соответствии с законодательством страны, после чего мы обязуемся передать Вам ключи и перевести на Ваше имя счетчики.

Обращайтесь к нам, и мы сделаем все, чтобы Ваше пребывание в Чехии было наполнено только положительными эмоциями!

Хотите выбрать недвижимость? Ознакомьтесь с нашим каталогом

Не хотите искать? Воспользуйтесь услугой "Кабинет Клиента" - мы все сделаем за вас онлайн. Услуга бесплатна