Покупка квартиры в центре города

Не секрет, что земельные участки в центре Праги отличаются высокой стоимостью, однако найти свободный участок является подчас неразрешимой задачей: все уже застроено, поделено на зоны, а менять облик домов в историческом центре чешской столицы запрещено на законодательном уровне. Именно поэтому перед каждым, кто поставил перед собой цель купить квартиру в Праге, встает довольно непростой выбор, что предпочесть – квартиру в старом доме, расположенную в центре города или же жилье в доме на окраине. Оба варианта имеют как плюсы, так и минусы.

Стоит отметить, что недвижимость в Праге можно разделить на несколько видов. Первый – панельные дома в спальном районе.  Второй – жилые комплексы новостроек, расположенные на некотором удалении от центра. Наконец, третий – дома и особняки исторической постройки, сохранившиеся в центральных частях города.

Главным достоинством домов старой постройки является их месторасположение рядом с основными объектами городской инфраструктуры. Их жителям не нужно совершать длительные поездки на работу, рядом находятся детские сады, школы и магазины. Кроме того, недвижимость в центре города всегда востребована, это престижно и дорого. Среди других плюсов подобного жилья – развитая транспортная система, наличие парков, близость к театрам и музеям, шаговая доступность различных ведомств.

Казалось бы, проживать в самом центре, где сконцентрировано все, что нужно человеку, очень удобно, однако и у этой медали есть обратная сторона. Жители центральных районов зачастую испытывают проблемы с перегруженностью инженерной инфраструктуры, изношенностью коммуникаций в большинстве зданий, отсутствием мест для парковки автомобиля и не слишком хорошей экологической ситуацией в силу массового скопления машин.

Впрочем, несмотря на перечисленные недостатки, центральные районы остаются весьма привлекательными, а желающих поселиться там по-прежнему много. Определенная (и не самая малочисленная) категория клиентов готова платить большие деньги за близость к центру города. Однако, стоимость подобной квартиры, по понятным причинам, будет значительно выше среднего уровня на рынке. Но если центр города все-таки непреодолимо манит, а сэкономить хочется, подходящим вариантом может стать покупка квартиры в требующем ремонта старом здании, что позволит претендовать на значительные уступки в цене.

Если и Вы приобрели квартиру в центре города, которая требует реконструкции или ремонта, мы поможем Вам в решении этого вопроса. Мы имеем большой опыт в строительстве и реконструкции недвижимости в Чехии. Наша компания проводит полный комплекс ремонтных работ жилой и коммерческой недвижимости, а так же частичный и косметический ремонты.

Вместе с Вами мы разработаем уникальное дизайнерское решение, отвечающее Вашим требованиям и желаниям. Наши сотрудники по Вашему индивидуальному проекту подготовят нужную архитектурно-проектную документацию, получат необходимые строительные разрешения (кроме замены окон, застекления балконов, изменений фасада), а также помогут Вам в подборе стройматериалов, интерьерных и экстерьерных оригинальных решений дизайна. В итоге Вы получите в распоряжение недвижимость, оборудованную в соответствие с мировыми стандартами, которая при этом сохранит очарование здания исторической постройки.

Нужна реконструкция в Чехии? Звоните: +7 495 739 8939 ( Москва); +420 739 430770 (Прага)

Хотите выбрать недвижимость? Ознакомьтесь с нашим каталогом

Не хотите искать? Воспользуйтесь услугой "Кабинет Клиента" - мы все сделаем за вас онлайн. Услуга бесплатна