Замок в Зноймо

Задумывались ли вы когда-нибудь о приобретении замка? Настоящего древнего замка, чьи увитые плющом стены помнят восстания гусситов, походы великого полководца Яна Жижки, лязг мечей гуситов и порох шведских орудий? Или изящного замка, возведенного в эпоху барокко, в тени средневековых деревьев вдалеке от цивилизации со своим уникальным винным погребком?... Если да, то Вам стоит обратить внимание на чешский рынок недвижимости.

Как известно, на территории Чехии находится самое большое количество замков и дворцов в Европе на один квадратный километр ее площади. Кажется, что любой чешский городок имеет свой собственный град. Все потому, что начиная с XVI века, чешские земли были одними из самых популярных мест в Европе для размещения охотничьих замков, крепостей и летних дворцов.

Большинство из них сейчас находятся в частной собственности, так как в начале 90-х гг. многие замки и дворцы были возвращены наследникам своих подлинных хозяев. Благодаря этому в стране появился целый новый сегмент недвижимости – покупка и продажа исторических зданий, спрос на которые постоянно растет. В настоящее время на чешском рынке представлены как небольшие замки, так и крупные замковые комплексы с земельными наделами, которые поражают воображение своим архитектурным разнообразием: здесь и сецессия, и барокко, и неоренессанс.

Разброс цен на них самый фантастический: от полумиллиона до десятков миллионов евро. Объяснение тому – состояние объекта и его месторасположение. Самая дешевая недвижимость – церковные приходы – стоят от 10 до 50 тысяч евро, цены на замки, не требующие масштабного ремонта, начинаются от 1 миллиона евро, а полностью подготовленная для жилья резиденция может обойтись и в 10 и более миллионов евро.

То есть дешево продается то, что находится вдали от оживленных туристических троп и требует миллионных вложений, наоборот, самые дорогие объекты – это особняки и замки, прошедшие реконструкцию. Кстати, не всегда ремонт исторических зданий обходится дорого покупателю, так как их новый владелец может получить на реконструкцию денежную дотацию от Министерства культуры Чешской республики (его финансовая помощь, впрочем, не превышает 50 % расходов на реконструкцию) и из фондов Евросоюза.

Учитывая стоимость подобного рода недвижимости, необходимо четко понимать, как она будет использоваться. От этого зависит не только выбор места, но и возвратность инвестиций на реконструкцию. Отметим, что замки и старинные особняки в Чехии приобретают, как для личного пользования, так и для ведения бизнеса. Такую недвижимость покупают под музеи, выставки, частные галереи, она может служить для размещения бутиков и дорогих магазинов.

Историческую недвижимость после реконструкции стало очень популярно использовать под гостиницы и элитные отели, а некоторые крупные компании размещают там свои офисы и используют их для проведения конференций и семинаров. Кстати, доходность подобного объекта, особенно находящегося вблизи крупного города, сейчас довольно высока – от 4 % годовых.

Мы предлагаем замок

Одним из таких уникальных объектов является замок XVI века постройки в городе Зноймо в 8 километрах от границы с Австрией стоимостью 1,2 миллиона евро. Расположенный на берегу реки Тайя двухэтажный комплекс общей площадью 500 м2 включает в себя 13 комнат, 4 санузла с ванными и душевыми кабинами. Здание подключено к газу, электричеству, канализации и городскому водопроводу. По объекту разведено центральное отопление – газовый котел. Имеются подвал, который служит в качестве склада, комнаты для стирки и сушки и другие помещения, где в том числе можно оборудовать винный погребок. Оборудована и смотровая площадка с прекрасным видом на Австрию. Комплекс расположен в исторической части города, на главной дороге и является идеальным местом для проживания или ведения коммерческой деятельности. Замок в Зноймо – это уникальный шанс воплотить в жизнь вашу мечту!

Понравился замок? Звоните +7 495 739 8939 (Москва), +420 739 430770 (Прага)

Весь наш каталог недвижимости здесь

Не хотите искать? Воспользуйтесь услугой "Кабинет Клиента" - мы все сделаем за вас онлайн. Услуга бесплатна