Как накопить на квартиру в Чехии?

Зарубежная недвижимость всегда рассматривалась инвесторами как самый перспективный и надежный вариант вложений. Покупку жилья за границей можно рассматривать как способ диверсификации рисков накопленных средств, как создание источника дохода при переезде на новое место жительства или как присоединение дополнительного элемента к существующей в России организационной структуре бизнеса.

При этом приобретение жилья за рубежом, еще не так давно бывшее сравнительно редким явлением, сегодня стало делом вполне обыденным. На сегодняшний день осталось не так много возможностей для инвестирования в надежные активы: фьючерсы, дериваты, акции, и даже гособлигации европейских стран нельзя считать надежной инвестицией, в то время как стоимость иностранной недвижимости постоянно растет. Более того, при правильном подходе новую собственность можно превратить в источник дохода уже сразу после приобретения, сдав ее в аренду.

Выбирая ту или иную страну для покупки недвижимости, советуем вам обратить свое пристальное внимание на Чехию, которая является одной из немногих европейских стран, где возможно получить максимальную отдачу от вложений в недвижимость при минимальных рисках. В то же время, спрос на квартиры и дома в Чешской Республике со стороны россиян и граждан стран бывшего СССР стабильно увеличивается и по другим причинам.

Вот их краткий перечень:

1. низкие цены и большой выбор недвижимости.

Жильё в Чехии могут позволить себе приобрести покупатели практически с любым достатком, ведь здесь есть недвижимость на любой вкус и кошелек, от комфортабельных апартаментов до небольших студий.  

2. выгодное капиталовложение.

Современная финансово-экономическая ситуация в России, к сожалению, нестабильна, страна стоит на пороге рецессии, в то время как чешский рынок недвижимости, даже несмотря на кризис, не потерял свою инвестиционную привлекательность. Покупка недвижимости в Чехии относится к числу консервативных и надежных способов вложения средств и представляет инвестицию с гарантированным доходом на уровне 4,5-7% годовых, с минимальным риском потери ликвидности и обесценивания вложенных средств.

3. благоприятный бизнес-климат.

Лояльное к предпринимателям законодательство, низкий уровень коррупции, прозрачные взаимоотношения с партнерами и государством – это то, что предлагает Чехия, и одновременно то, о чем мечтает каждый бизнесмен.

4. политическая и экономическая стабильность.

Устойчивость политической системы, отсутствие дискриминации, высокоразвитая инфраструктура и незыблемость права собственности являются залогом успешного развития Чехии в последние двадцать лет.

5. экология

Чехия – страна, в которой защита окружающей среды закреплена законодательством, и является приоритетом для всех без исключения политических сил.

6. ипотечное кредитование

Всем покупателям недвижимости доступны инструменты ипотечного кредитования, при этом процентная ставка (для граждан Чехии и лиц с ПМЖ) в начале нынешнего года достигла рекордно низкого уровня в истории, пробив психологически важный рубеж в 3%.

Если после прочитанного и Вы загорелись мечтой приобрести недвижимость в Чешской Республике, но не располагаете для этого всей суммой, то главное Вам необходимо осознать, что накопить на жилье в стране возможно даже с помощью обычной заработной платы.

Предлагаем Вашему вниманию алгоритм действий для накопления денег.

Первый шаг – самый простой и приятный. Вам необходимо определиться со стоимостью будущего дома или квартиры, а также запланировать примерное время приобретения. Советуем при этом ставить перед собой реальную цель, взвесив свои возможности и определившись с городом в Чехии. Как известно, стоимость квадратного метра жилья в пригородах Праги примерно в 5-6 раз ниже той же недвижимости в центральных районах столицы.

Второй шаг – приучить себя к планированию. Необходимо точно просчитать собственные доходы и расходы, сократив при этом ненужные траты (изучите для этого государственные льготные программы в системе ЖКХ, возможности налоговых вычетов) и определив точную сумму, которую Вы будете ежемесячно откладывать. Приготовьтесь к тому, что накопление денежной суммы на квартиру – это марафон, а не спринт, и Вам придется из месяца в месяц повторять действия, которые в итоге приведут к достижению цели.

Третий шаг. Следует внимательно изучить возможности и условия оформления ипотечного кредита, который, безусловно, ускорит процесс приобретения жилья. На основе этих данных, у Вас появится перед глазами четкая картина, с конкретными сроками и суммами.

Последний и главный шаг – реализация. Приступая к нему, необходимо выбрать специальные финансовые инструменты, которые понадобятся для накопления. Среди них договоры накопительного страхования, банковские вклады, вложения на фондовом рынке, высокодоходные инвестиции (закрытые паевые фонды, доверительное управление). Все они отличаются по уровню доходности и надежности, а потому для максимизации собственной прибыли обязательно обратитесь за советом к специалистам.

Если Вы мечтаете обзавестись жильем в Чехии, то начинайте думать об этом прямо сейчас.

Интересуетесь недвижимостью? Наш каталог здесь.  

Не хотите искать? Воспользуйтесь услугой "Кабинет Клиента" - мы все сделаем за вас онлайн. Услуга бесплатна. Просто опишите нам вашу заявку. 

Тимур Кашапов