Дорогие квартиры Праги

Чехия, а особенно ее столица Прага, была и остается одним из самых заманчивых и привлекательных мест для проживания. Чешская недвижимость является востребованным направлением среди иностранных инвесторов, в том числе из стран бывшего СССР. Чешский рынок жилья стабилен, и даже в кризис ему удалось избежать резких взлетов и падений цен, а потому вложение капитала в местную недвижимость – это возможность не только сохранить вложения, но и приумножить их.

 

Всю жилую недвижимость Праги возможно поделить на три условные группы:

1. «частный сектор»: виллы, дома, особняки в городе и пригородах;

2. квартиры в обычных многоэтажных домах (таких объектов больше всего);

3. дорогие квартиры в престижных районах, нередко в исторических домах, с улучшенной планировкой.

В последние несколько лет структура спроса на чешскую недвижимость претерпела определенные изменения (свою роль при этом сыграл и мировой финансовый кризис). В первую очередь, это касается третьего сегмента – дорогой недвижимости, популярность и покупки которой существенно возросли. При этом предложение элитных объектов осталось сравнительно небольшим и составляет на сегодняшний день около 6% от общего жилого фонда чешской столицы.

Привлекательность чешского рынка дорогой недвижимости и рост спроса на нее обусловлен несколькими факторами. Во-первых, данный тип жилья обладает всеми характеристиками, необходимыми для обеспечения высокого качества проживания его владельца. Неповторимый дизайн, высококачественные отделочные материалы, комфорт, безопасность – безусловные атрибуты такой квартиры или дома.

Во-вторых, дорогая недвижимость – это не только подтверждение материального благополучия ее хозяев, но и выгодное капиталовложение. Дело в том, что проекты премиум класса не падают в цене, так как они имеют не только отличные технические параметры, но еще и конкурентные преимущества, такие как престижность и высокий статус. По мнению участников рынка, цены на элитное жилье и в дальнейшем продолжат расти, так как предложение элитных квартир сокращается, тогда как спрос остается на прежнем уровне.

В-третьих, дорогая недвижимость располагается в районах с отлично развитой инфраструктурой. Комфортное проживание в этом случае гарантировано, поскольку все нюансы продуманы вплоть до мелочей: предусмотрены подземные и крытые стоянки для автомобилей, детские площадки, скверы, парки, спортивные сооружения, торговые центры и рестораны. Наконец, доступные цены делают покупку этого вида жилья делают его еще более интересной.

Необходимо отметить, что ценовой диапазон дорогой недвижимости в Праге весьма широк. Главными составляющими стоимости квартиры являются социальный уровень соседей, вид, этажность, качество жилья, «внутреннее наполнение» объекта и расположение. Напомним, что Прага поделена на 15 округов и в каждом округе цены различны. Выделим три самых престижных района чешской столицы:

  • Прага 1 – красивый и самый дорогой район города. Это деловой центр Чехии и административный район, где находятся самые известные достопримечательности города и страны. Недвижимость в Праге 1 – самая дорогая в стране, что обусловлено красотой архитектурного дизайна, выгодным расположением района и преобладанием построек, имеющих историческую ценность.
  • Прага 2 – район на правом берегу Влтавы с высоким спросом на жилье. Он находится вблизи от центра, но при этом он удален от основных туристических трасс. Этот район обладает развитой транспортной, торговой и социальной инфраструктурой, при этом большая часть Праги 2 занесена в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
  • Прага 6 – является одним из престижных районов города. В Дейвице располагаются роскошные жилые кварталы, здания технического университета, резиденции посольств разных стран. Среди основных плюсов района – развитая инфраструктура, транспортная доступность, огромное количество парков и скверов.

Более подробно изучить имеющиеся предложения элитного жилья в различных районах чешской столицы и других городах Чешской Республики, а также приобрести его по выгодным ценам Вы можете прямо на сайте, на котором сейчас находитесь. Либо обращайтесь непосредственно к нам в чат либо по телефону.

Тимур Кашапов

Интересуетесь недвижимостью в Чехии? Наш каталог здесь.  

Не хотите искать? Воспользуйтесь услугой "Кабинет Клиента" - мы все сделаем за вас онлайн. Услуга бесплатна. Просто опишите нам вашу заявку.