Как продать свою недвижимость?

Многие люди, сталкиваясь с продажей собственной недвижимости, не всегда понимают, что процесс продажи начинается в момент, когда вы только на нее решились. Конечно, если вы готовы снизить цену под уровень рыночной, то все ниже перечисленное вряд ли у вас вызовет интерес. Но если вы хотите продавать выгодно, тогда стоит учесть один самый большой факт – люди покупают глазами. И не важно, о чем идет речь – о шампуне либо о квартире/доме.

Фотографии

Сделайте хорошие фотографии вашей недвижимости. Опять-таки, если цена занижена, то от клиентов у вас не будет отбоя, даже если фотографии будут размазанными и некачественными. Но если вы планируете вступать в реальную конкуренцию, то стоит позаботиться о внешнем виде как продаваемого объекта, так и уровне самих фотографий. Уберите ненужные вещи, не фотографируйте ваши старые ванные принадлежности или еще что-то, что сделает жилье неуютным. Даже мобильные телефоны позволяют делать довольно неплохие снимки, потому сконцентрируйтесь на двух факторах – фотографируйте ровно и только важные части недвижимости (в интернете довольно много фотографий счетчиков возле двери, такие снимки никому не нужны). Некоторые агентства недвижимости, если вы являетесь их клиентом, могут послать к вам своего фотографа бесплатно.

Состояние подъезда или вид дома с улицы

Если речь идет о продаже квартиры, то проследите, чтобы были также сделаны фотографии подъезда, помимо этого, чтобы общие площади были чистыми (в Чехии редкость, когда подъезды грязные, но все же). Если вы продаете свой семейный дом, то территория при доме должна быть ухоженной, а сам дом снаружи - притягательным. Обойдите все вокруг глазами покупателя. Поставьте себя на его место!

Первое впечатление

Когда вы первый раз заходите в дом или квартиру, каково ваше впечатление? Вас должно многое устраивать. Да, для вас это объект на продажу, но для покупателя это его будущий дом – место, где он будет проводить значительную часть своей жизни. Он должен видеть уют, дизайн, порядок, отлаженность мелочей. Всегда бросаются в глаза чистые поверхности и окна, а также шторы и зановески.

Порядок

Обязательно подготовьтесь к показам квартиры. Если для вас затраты времени и труда слишком велики, возможно имеет смысл нанять человек на уборку для подготовки квартиры/дома к продаже. Розетки должны быть чистыми, сантехника ухоженной. На ванную комнату и туалет всегда обращают огромное внимание. Кухня тоже должна действительно блестеть чистотой. Несколько предметов декора – искусственные цветы и фрукты - тоже не будут лишними. Очень важно перед показами вынести все ненужные вещи из помещения. Если вещей слишком много, то у потенциального покупателя может сложиться мнение, что жилье слишком маленькое.

Вам нужно исключить все факторы, которые могут побудить покупателя снижать цену или вовсе отказаться от идеи покупки вашей недвижимости. Напомню, что речь идет именно о продаже конкурентноспособного жилья. Если вы продаете недвижимость по цене, ниже рыночной, то не стоит пускаться в лишние финансовое затраты.

В случае объектов класса люкс важны детали, даже если вы значительно уступаете в цене, потому что все равно речь идет о нестандартно дорогих объектах. Впрочем, в таких случаях, нередко само агентство недвижимости может взять все расходы по подготовке объекта к продаже на себя.

Хотите продать недвижимость, обращайтесь к нам! Наши условия здесь  

  • в Москве+7 495 739 8939
  • в Санкт-Петербурге+7 812 309 2523
  • в Праге+420 739 430770