Чехи: лучше всего инвестировать в недвижимость

Небольшое исследование, проводимое в Чехии на предмет самых привлекательных инвестиций, выявило интересный факт: 3 из 4 местных жителей считают самым надежным способом хранения и приумножения своих финансов покупку недвижимости. Большинство из опрошенных инвестирует в квартиры в крупных городах с целью последующей сдачи аренды. Однако как показывает практика, наибольшие дивиденды приносит покупка участков. Все дело в том, что они постоянно дорожают. Купить участок недалеко от Праги и ждать десяток лет, пока он войдет в территорию Праги, а затем продать его в несколько раз дороже – эта схема работает много лет и безотказно. Причем, далеко не только на примере Праги, но и других перспективных чешских городов.

Чешским Ипотечным банком было опрошено 526 человек, 75% из которых сказали, что доверяют инвестициям в недвижимость. Почти половина из них дополнительно страхуется -  часть средств они также вкладывают в акции и облигации. 15% опрошенных инвестировали свои деньги в небольшой бизнес.

64% опрошенных инвестировали или собираются инвестировать средства в квартиры для аренды, 30% из них готовы также покупать семейные дома. Еще 30 % всех опрошенных считают, что надо вкладываться  в места массового отдыха – бассейны, санатории, лазни и проч.

7 человек из 10 опрошенных считают, что жить на деньги, получаемые от аренды, - очень хорошая идея. Те же, кому регулярные доходы не так важны и они могут ждать, конечно, инвестируют в участки, которые не приносят зачастую доход долгие годы, постепенно поднимаясь в цене. В ситуации с участками – главное не ошибиться с местом. Важно учитывать транспортную доступность до крупного города, подключение коммунальных сетей, особенно газа, который в Чехии обходится сравнительно недорого. Играет также большую роль регион, в котором находится участок. Самым большим спросом пользуются пражский регион и Средняя Чехия вообще, а восток страны, например, не очень популярен. Важнейшим фактором является безработица в регионе, на которую и нужно ориентироваться при выборе участка. Если она, по сравнению со среднереспубликанским уровнем, высока, то продать такой участок будет довольно сложно.

Проконсультируем по вопросам инвестиций в Чехии. Обращайтесь в чат или по телефонам в верхней части сайта. 

Интересуетесь недвижимостью в Чехии? Наш каталог здесь.  

Не хотите искать? Воспользуйтесь услугой "Кабинет Клиента" - мы все сделаем за вас онлайн. Услуга бесплатна. Просто опишите нам вашу заявку.