Недвижимость в Праге – мечты сбываются

Прага – одна из крупнейших столиц Европейского союза и один из самых стремительно развивающихся городов мира.

Прекрасное географическое положение города делает пребывание и проживание в нем комфортным. Все сезоны здесь проходят ярко и красиво, аномальных перепадов, понижений и повышений температуры почти не наблюдается. Теплые, часто бесснежные зимы привлекают десятки тысяч туристов ежегодно. Комфортное лето гостеприимно встречает гостей со всего мира.

Прага – уникальный контраст между фермерской оригинальной чешской культурой и шумным мегаполисом с безграничными возможностями. Таких городов совсем немного, и практически все они, в конечном счете, находятся именно в центральной Европе. А это значит, что вашими соседями будут добрые, отзывчивые, дружелюбные люди с большими амбициями и целеустремленностью.

Экономика

Последние 10 лет, со времен вступления Чехии в ЕС, экономика города растет семимильными шагами, а возможности, к удивлению граждан и гостей, борются за их внимание. Из-за выгодного геоположения и дешевизны жизни в Прагу устремляют свои стопы многие крупнейшие международные фирмы, что не только значительно увеличивает количество новых рабочих мест, но и повышает уровень предоставляемых в городе услуг. Новые фирмы и продуманная политика ЕС оживляют конкуренцию, что помогает понижать цены. Сравнивая с очень многими другими столицами Евросоюза, Прага – совсем недорогой город.

Культура

Прага – сердце культурной жизни Чехии. Десятки роскошных театров с постоянно обновляемым репертуаром, сотни мировых шоу, мюзиклов и концертов, множество мультикинотеатров, спортивных центров и всевозможных семинаров, лекций и курсов. Концерты в клубах (от джаза до рока) проходят в городе ежедневно, собирая полные залы. Чехи – также очень читающая нация. Местные авторы регулярно проводят встречи с читателями.

Инфраструктура

Все крупнейшие книжные магазины, библиотеки, торговые центры, картинные галереи и спортивно-развлекательные учреждения тоже находятся именно в Праге. Это город, который никогда не спит и не дремлет, при этом окраины и спальные районы живут спокойной размеренной жизнью.

Все районы Праги высокоразвиты с точки зрения инфраструктуры. Есть несколько развивающихся недорогих районов, которым еще предстоит долгий путь, чтобы догнать своих передовых соседей.

В городе наблюдается значительная нехватка детских садов, над чем сейчас усилено работает Европейский союз. В остальном даже отдаленные районы города прекрасно оснащены. Огромные торговые комплексы, супермаркеты, центры досуга, школы, поликлиники, ухоженные парки, детские и спортивные площадки – вашему взору откроется современный зеленый район развитого европейского мегаполиса.

Транспорт

Восхитительная транспортная доступность города вносит Прагу в списки самых транспортнооснащенных городов мира ежегодно. Расписание движения городского транспорта составлено с точки зрения удобства горожанина. На каждой остановке вывешено поминутное расписание, которого строго придерживаются все автобусы и трамваи. В случае если на маршруте что-то случилось, немедленно посылается дополнительный транспорт. В Праге практически невозможно никуда и никогда опоздать. Во многом благодаря прекрасному сайту idos.cz, который в два клика помогает сформировать маршрут не только в рамках Праги, но и целой республики. Сервис доступен также и в качестве мобильного приложения.

В будние дни в час пик составы метро сменяют друг друга каждую минуту, в выходные - каждые 7 минут. Городской транспорт ходит даже в самые отдаленные районы Праги. Все пражские трамваи, автобусы и метро находятся в отличном техническом состоянии. Они отапливаемы, а в новых трамваях доступны кондиционеры и wi-fi. Старый транспорт постепенно выводится из эксплуатации. Впрочем, он еще присутствует в городе и на уровне регулярно закупаемых современных транспортных средств устарел технически и по уровню комфорта. В городе ведется постоянная работа над этим вопросом.

Обучение

Прага пестрит университетами и институтами. Государственные вузы предоставляют бесплатное образование как местным, так и иностранцам на чешском языке. В редких случаях избранные специальности возможно бесплатно изучать также на немецком, английском и французском языках. Как правило, это профессии, связанные с литературой на этих языках.

Школьное образование на всех уровнях также бесплатно в Праге. Чешская система обучения является интересным сочетанием привычного нам обучения на постсоветском пространстве и западных аналогов. Здесь высоко ценится талант и интересы ребенка, и меньше навязываются узконаправленные дисциплины.

Среднее специальное образование также высоко развито в Праге.

На всех этапах возможно обучаться в коммерческих учебных заведениях, где преподают или уникальные предметы или уровень заведения более приравнен к классу люкс.

В Праге постоянно успешно функционируют филиалы или отделения международных учебных заведений – Французский лицей в Праге, Испанская академия, Университет Нью-Йорка…Несколько русских вузов также здесь имеют свои отделения. Все коммерческие учебные заведения предлагают только платное образование, впрочем, активно поощряя хорошистов и отличников стипендиями, чей размер порой достигает 80% стоимости обучения.

Здравоохранение

В Праге огромное количество поликлиник и больниц. Все они очень разного уровня. Есть те, которые еще не избавились от имиджа, навязанного Советским Союзом, а есть и современные прогрессивные. Зачастую пражские больницы технически значительно превосходят свой внешний вид. Нередко в разбитом здании собрана вся передовая дорогостоящая техника. Многое оборудование закупается как б/у в Германии. Его уровень в основном высок. И хотя Чехия с точки зрения медицины и оборудования не дотягивает до Швейцарии, Германии или Австрии, она в десятки раз опережает все страны СНГ. Впрочем, сравнивая с высокоразвитыми странами, медицинское обслуживание в стране стоит несоизмеримо дешевле. Прага – самый богатый регион Чехии, потому и уровень медицинских учреждений здесь выше, чем по республике в целом.

За последние 30 лет чехам удалось увеличить продолжительности жизни почти на 10 лет. Это произошло из-за внедрения и высокого развития профилактической медицины. Страховки ввиду нового понимания здоровья стали оплачивать 100% стоимости профилактических мер. Очень многие болезни удается диагностировать на стадии их зарождения, что очень повысило комфорт жизни населения и глобальный уровень продолжительности жизни.

Природа

Прага – один из самых зеленых городов ЕС. Прямо на территории города находится огромное количество не только парков, но и лесов. Диких животных встретить очень просто. Благодаря спокойной эмоциональной обстановке в стране, животные не боятся людей и часто приходят к ним под окна. На пробежке или на прогулке на велосипеде часто можно встретить многих зверей.

Чехия с точки зрения флоры во многом похожа на привычную нам картину с березами и елями, но, в то же время, здесь появляются многие более южные растения, такие как, например, инжир (и хотя он здесь не дозревает). В садах и на частных участках постоянно цветут вишни, нектарины, персики и абрикосы. Этот урожай можно срывать. Плоды полностью дозревают.

Чешские леса даже за городом безопасны и ухожены.

Уровень и комфорт жизни

Прага – зеленый город. Здесь хорошая экология и принимается много мер для ее дальнейшего улучшения. Водопроводная вода в городе чистая и пригодна для питья. Многие эмигранты отмечают улучшение кожи и состояния волос при длительном использовании пражской воды.

Сочетание зарплата-расходы одно из лучших в Европе. Цены в городе невысокие, а возможности для заработка огромны.

Жилье доступно благодаря невысоким (в сравнении) ценам и выгодным ипотекам (для резидентов 2,2% годовых).

Транспорт в Праге не для тех, кто уставший и озлобленный едет, прижатый дверями. Пражский транспорт для всех! Им пользуются продвинутые бизнесмены и ученые, многодетные семьи, молодые пары, туристы. Потому что транспорт находится на высоком уровне. Потому что это быстрое современное и модное средство передвижения.

Культура обслуживания зачастую высокая. В некоторых ресторанах можно встретить не очень приветливый персонал, но в целом Прага активно берет пример с развитых городов Германии, отчего качество обслуживания и самих услуг очень существенно растет.

Прага – современный европейский город с невероятной богатой историей и сногсшибательной архитектурой, добрым зачастую высоковоспитанным населением. А главное, привыкший к иностранцам. Чешскую столицу часто называют маленьким Нью-Йорком. Большие возможности, много людей с самых разных уголков мира, потрясающий уют и красота. Помимо этого, Прага – одна из самых безопасных столиц мира. И хотя уровень мелких краж здесь достаточно высок, серьезных преступлений здесь совершается крайне мало. Из личных наблюдений могу выделить, что многие люди в спальных районах даже не закрывают входные двери своей квартиры в течение дня. На первых этажах крайне редко устанавливаются решетки, а велосипеды и коляски все хранят прямо на первом этаже своих многоквартирных домов без привязи.

Купить недвижимость в Чехии – это купить себе новую жизнь. Новую! Далекую от суматохи и озлобленности. Полную интересов, спокойствия, приятной насыщенности и добрых людей. Это новое звено вашей жизни. Хотите купить кусочек Праги для жизни, для радости, для новых впечатлений – обращайтесь в агентство недвижимости Ripid. 

Интересуетесь недвижимостью в Чехии? Наш каталог здесь.  

Не хотите искать? Воспользуйтесь услугой "Кабинет Клиента" - мы все сделаем за вас онлайн. Услуга бесплатна. Просто опишите нам вашу заявку.