Почему купить квартиру в Праге выгодно?

Основным критерием выбора недвижимости за границей для российского покупателя остается стоимость. Квартиры в Чехии стоят значительно дешевле, чем аналогичное жилье в других странах Европы.

Несмотря на сравнительно низкую стоимость жилья, за эту сумму покупатель получает недвижимость в стране с высоким уровнем жизни. Владельцам квартир в Чехии предоставляется право получить 90-дневную туристическую визу раз в полугодие. Это право не ограничивается какими-либо сроками и остается у владельца недвижимости пожизненно.

Виза не означает, что домовладелец получает вид на жительство. Прав гражданина страны у него также нет. Получить работу или социальные гарантии в Чехии только на основании покупки жилья не получится.

Тем не менее, квартиры в Праге и других городах страны пользуются популярностью. Европейский рынок недвижимости предлагает жилье на любой кошелек от эконом- до элиткласса.

Жилье в Чехии имеет следующие преимущества: 

  • виза дает право путешествовать по всей Европе, так как Чехия входит в Шенгенскую зону;
  • для бизнесменов страна предлагает выгодное стратегическое положение — близость к России и крупным европейским государствам одновременно;
  • возможность приобретения жилья без ограничений, введенная законодательным актом Республики в 2009 году;
  • возможность устроить своих детей в школу или высшее учебное заведение наравне с детьми чешских граждан;
  • богатый рынок новостроек с ликвидными квартирами улучшенной планировки;
  • возможность оформить ипотеку в качестве иностранного гражданина под 4 % годовых.

Квартиры в Чехии в любой ситуации являются выгодным приобретением. Для российских граждан это не только возможность организовать свой отдых в Европе на упрощенных условиях получения визы, но и реальная альтернатива для вложения средств.

Интересуетесь недвижимостью в Чехии? Наш каталог здесь.  

Не хотите искать? Воспользуйтесь услугой "Кабинет Клиента" - мы все сделаем за вас онлайн. Услуга бесплатна. Просто опишите нам вашу заявку.