Счета за границей. Ситуация в России.

У вас есть счета за границей? Теперь граждане РФ должны уведомлять налоговую о движении своих средств на заграничных счетах. Как уже написали некоторые сайты, «всем уехавшим это еще раз напомнит, почему они уехали». Помимо этого, перевод денег на счет в иностранном банке теперь возможен лишь через счет российский.

Ежеквартально, за 30 дней до окончания квартала, граждане должны предоставить в налоговый орган, в котором они стоят на учете,  "отчеты о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории РФ, по состоянию на последнюю календарную дату отчетного квартала".
 Помимо самого этого факта, предоставлять данные на языке, на котором счета ведутся, нельзя. Необходим судебный перевод на русский и нотариальное заверение.

Если говорить о переводе средств за границу через счет в российском банке, то тут велика вероятность огромных комиссионных. Плюс российские банки, проведав о ситуации, вероятнее всего, начнут поднимать оплату за такого рода услуги. В итоге новшества коснутся многих чиновников и предпринимателей, но вовсе не большинство граждан.

Законы, направление на выведение из тени доходов граждан, по мнению многих журналистов, скорее приведут к подключению дополнительной фантазии. Офшорные счета, брокерские компании и, конечно, электронные платежные системы могут стать неплохим выходом из ситуации. Все они никак не обозначены в новом законе.

Если у вас есть недвижимость в Чехии, то, естественно, у вас возникает необходимость оплачивать коммунальные услуги. Наша компания предоставляет широкий спектр услуг, одной из них является и обслуживание недвижимости. За 1000 крон в месяц наше агентство будет оплачивать коммуналку без счетов. Если такого рода услуга вам интересна, смело обращайтесь к нам. 

Нужна консультация? Звоните +7 495 739 8939