Новое рождение панельных домов в Праге

Пражские панельные дома в последние 5 лет серьезно приводились в порядок. В большинстве из них были заменены окна и лифты, сделан ремонт в общих коридорах и на лестницах, а также утеплены все стены и крыши. Когда-то серое и невзрачное жилье стало находить все новых и новых приверженцев. Не последнюю роль в данной ситуации сыграла и цена.

Найти недорогое жилье в Праге становится все сложнее. Растет благосостояние страны, а пражский регион последние пару лет входит в одни из самых богатых в Европейском союзе. Помимо этого, жилье претерпевает метаморфозы, в результате чего становится более комфортным, притягательным и востребованным. Все это серьезно влияет на цены, которые имеют тенденцию плавно расти.

За неполные 2 000 000 крон вы можете приобрести двухкомнатную квартиру в панельном доме  в Праге. Такой ценой не может похвастаться практически ни один проект в городе. За эти деньги вы получите жилье, полностью готовое к заселению. Красивое, опрятное, в развитых либо развивающихся интересных районах недалеко от метро. Среди кирпичных домов встречаются подобные цены, но такие квартиры практически всегда нуждаются в капитальном ремонте, который потянет еще на около ¼ стоимости самой квартиры.

Около 10 лет назад пражские «панелаки»  (так  чехи в повседневной речи называют панельные дома) совершенно утратили хорошую репутацию. Они были некрасивыми, глобально устаревшими, несовременными и некомфортными. В них было холодно, потому что старые окна пропускали большое количества тепла на улицу, лифты в них часто находились в нерабочем состоянии, а районы, в которых они находились, отдавали советским запахом со всеми вытекающими. Эти проблемы решены не до конца, но основные барьеры преодолеть уже удалось.

Сейчас пестрые и современные «панелаки» привлекают молодые семьи, и районы, в которых они находятся, мгновенно обретают новую жизнь и новый характер.

Некоторые панельные дома и вовсе смело конкурируют с исторически более дорогим жильем – домами Первой Чехословацкой  Республики и другими кирпичными зданиями. Конечно, цены там выше, но это является хорошим подтверждением того, что неуважаемые когда-то в Чехии панельные дома могут быть достойным и интересным жильем.

Самым ликвидным жильем в Праге являются квартиры 1кк (квартиры-студии) и 2кк (односпальные квартиры с гостиной и кухней).  Купив такую квартиру в отремонтированном или частично отремонтированным панельном доме в Праге, вы не прогадаете. Такую квартиру будет комфортно использовать для личного проживания, легко сдать в аренду и быстро продать ее, не потеряв деньги, а то и приумножив вложенные средства, благодаря тому, что район к моменту продажи еще больше разовьется. Пражские спальные районы и окраины очень быстро обретают притягивающую атмосферу и развитую инфраструктуру. Администрации пражских районов инвестируют как в новые школы и садики, так и спорткомплексы и бассейны. Активно даются разрешения на строительства новых супер- и гипермаркетов, мульти-кинотеатров и ресторанов. Жизнь там начинает пульсировать. Разница даже с началом этого века очень чувствуется.

Если Вы ищите недорогое и довольно комфортабельное жилье в Праге, то, возможно, для Вас именно панельные дома будут наиболее интересны. Позвоните нам, и получите консультацию совершенно бесплатно. Мы все живем в Праге, и отлично знакомы с реальной ситуацией в Чехии и конкретно в Праге. 

Интересуетесь недвижимостью в Чехии? Наш каталог здесь.  

Не хотите искать? Воспользуйтесь услугой "Кабинет Клиента" - мы все сделаем за вас онлайн. Услуга бесплатна. Просто опишите нам вашу заявку.