Образ жизни в Чехии

Выбор страны для учебы, постоянного или временного проживания непрост. Для кого-то важна инфраструктура, многие отдают предпочтение странам с низкими ценами на недвижимость, однако подавляющее большинство людей, находящихся в поиске, обращают внимание на качество жизни.

Что входит в понятие качество жизни? Ее продолжительность, состояние здоровья, социальное окружение и др. Объективно наиболее важным фактором являются демографические показатели, а точнее, продолжительность жизни.

Оценивая качество жизни в Чехии, стоит обратиться к статистике. Если 25 лет назад люди жили в среднем 67 лет, то сейчас — 76–77. Плюс десять лет. Согласитесь, это много. При этом пенсионеры в Чехии чрезвычайно активны и социализированы.

Как удается достичь таких результатов (кстати, в России продолжительность жизни не дотягивает и до 70)? Основных факторов несколько:

  • состояние окружающей среды;
  • качество продуктов питания;
  • образ жизни;
  • уровень медицинского обслуживания.

Под размытыми формулировками скрываются вполне понятные вещи. Например, окружающая среда. Помимо общеевропейских экологических норм, на экологию Чехии оказывает влияние общественное мнение. Все начинается с чистоты на улицах и заканчивается созданием новых парков, зон отдыха.

Показательно, что состоянием окружающей среды в Чехии удовлетворены свыше 65 % жителей страны. То же касается и чистоты воздуха, уровня шума, чистоты открытых водоемов (информация предоставлена Центром исследования общественного мнения). Около 80 % чехов позитивно оценивают качество питьевой воды, а также досягаемость природы.

В Чехии пропагандируется здоровый образ жизни. Здесь созданы прекрасные условия для занятий спортом и активного времяпрепровождения — от беговых дорожек в парках до площадок под открытым небом. В сочетании с натуральной пищей и достойным медицинским обслуживанием это формирует гармоничную среду обитания для людей, ценящих жизнь.

Выбирая Чехию в качестве страны проживания, вы отдаете предпочтение здоровью и долголетию.

Интересуетесь недвижимостью в Чехии? Наш каталог здесь.  

Не хотите искать? Воспользуйтесь услугой "Кабинет Клиента" - мы все сделаем за вас онлайн. Услуга бесплатна. Просто опишите нам вашу заявку.

Консультации по телефонам.