Месторасположение вашей фирмы – ключ к успеху

Вы решили начать бизнес либо вдохнуть новую жизнь в уже существующий? Вам очень внимательно следует взвесить потенциальное месторасположение вашего офиса. Как показывают исследования, чем ближе вы к своим клиентам, тем лучше это отражается на вашем заработке!

Исследование, проведенное компанией Regus, изучало 19000 владельцев фирм и управляющих менеджеров, задавая им один и тот же вопрос – влияет ли географическая близость фирмы к клиенту на общее ведение бизнеса. Итог: еще как влияет!

Географическое соседство с клиентом очень помогает удержать постоянных клиентов. Это подтвердили 80% исследуемых менеджеров. Все дело в том, что когда офис или филиал вашей фирмы находится недалеко от дома или работы вашего клиента, то все проблемы решаются значительно быстрее. А значит, ваш клиент больше вам доверяет и знает, что его жалобы или благодарности не останутся без внимания. Более того, клиентам, которые даже не обращаются в офис часто, просто нравится сам факт, что фирма всегда рядом и в случае надобности туда можно придти и переговорить с ее представителем.

Именно на отношения с постоянными клиентами и грамотно делать акцент. На самом деле, получить нового клиента всегда обходится дороже, чем удержать старого. Помимо этого, постоянные клиенты активно рассказывают своим знакомым о вашем бизнесе, что является для вас бесплатной рекламой. Как подтверждение данных слов, исследование приводит и цифры. Общая формула такова: если фирма удержит 2 % постоянных клиентов, для нее это значит экономию в 10% на поиски новых. 

Исследование Regus также выявило, что двигаться за границу всегда имеет смысл. Более половины исследуемых бизнесменов подтвердили это. Доходы фирм, вышедших за пределы родного государства, всегда выше остальных, несмотря на то, что и расходы у них тоже очень высоки. Начинать бизнес в другой стране грамотнее всего с перевода туда нескольких сильных сотрудников, которые там уже создадут новый рабочий коллектив.

Учиться у успешных – всегда мудрая идея. Когда исследуется такое множество руководителей, то определенные выводы, применимые для своего бизнеса, безусловно, можно делать. Желаем Вам процветания! По поводу бизнеса в Чехии обращайтесь к нам. 

Ольга Крупенкова

Интересуетесь недвижимостью в Чехии? Наш полный каталог здесь.  

Не хотите искать? Воспользуйтесь услугой "Кабинет Клиента" - мы все сделаем за вас онлайн. Услуга бесплатна. Просто опишите нам вашу заявку.