Хотите жить в Европе? Мы поможем. ВНЖ В Евросоюзе.

Мы – пражское агентство недвижимости “Ripid”, которое успешно работает на чешском рынке с 2006 года. Множество наших клиентов обращается к нам не только с целью покупки или продажи недвижимости в Чехии, но и с целью переезда сюда всей семьей. Какое-то время чешское законодательство позволяло иммиграцию, но в последние годы местные законы меняются в сторону ужесточения условий въезда.

Выход есть!

Недавно нам удалось найти вариант иммиграции в Европу. Этот вариант особенно подойдет тем, кто мечтает и стремится жить в Чехии, но не видит для себя реальной возможности. Оформление документов в Чехию стало очень дорогим, а визы даются избранным. Это, конечно, не значит, что пытаться не стоит, но мы с радостью вам сообщаем, что есть и другие варианты.

Бизнес-иммиграция в Словакию

Мы поможем вам получить ВНЖ в Словакии. Да, у нас уже есть клиенты, которые с нашей помощью получили свое первое долгосрочное разрешение и уже перебрались в Европу всей семьей.

Словакия ввиду длительного родства с Чехией имеет очень схожий с ней менталитет, характер и культуру. Языки этих двух стран тоже невероятно похожи. Помимо этого, Словакия проняла валюту евро, что облегчает жизнь и перемещение внутри Евросоюза.

Как Чехия, так и Словакия – совсем небольшие страны, как территориально, так и по численности населения. Перемещаться между ними легко и быстро. От Праги до Словакии около трех часов езды.

Схема.

Если этот вариант вам интересен, читайте дальше, потому что здесь мы расскажем вам все нюансы.

Для того, чтобы начать процесс получения ВНЖ в Словакии, вам необходимо 5000 евро. 2500 из них вносится сразу, а вторая часть – после собеседования с полицией и сдачи биометрических данных для получения карты ВНЖ. 

АКЦИЯ: вам необходимо 3000 евро, из них первых 1500 вносится сразу. 

После этого вы оформляете доверенность на нас, как ваших официальных представителей.

Помимо этого в пакет документов входят:

  • Справки о несудимости с Родины с апостилем Министерства юстиций
  • 2 выписки из банка с евро счетов. При этом на одном из счетов должно быть 2500 евро на повседневные расходы. На втором счету должно быть 4000 евро на предпринимательскую деятельность. Важно отметить, что мы помогаем с предоставлением таких выписок из чешских банков, которые в Словакии котируются гораздо выше, нежели из российских.

Преимущества

  • Словакия – страна-член Европейского союза и участник Шенгенского соглашения
  • Это страна с богатой культурой, красивой архитектурой и живописными пейзажами
  • Она является соседкой Чехии во всех смыслах этого слова
  • Рост ее экономики за последнюю декаду опередил несколько десятков лет до этого
  • Иммиграция в нее пока реально возможна
  • Иммиграция в Словакию обходится в десятки раз дешевле, чем в большинство стран Европы
  • Бизнес-иммиграция в Словакию позволяет иммигрировать сразу нескольким человекам
  • Многие родственники получивших долгосрочную визу, получают разрешение на проживание на основании воссоединения семьи с присвоением базовых гражданских прав

Сроки и расходы

Официальный срок рассмотрения вашего заявление на получение долгосрочной визы в Словакии по закону займет до 90 дней, на практике – это период обычно ограничен полуторами месяцами.

После регистрации вам будет необходимо пройти медицинский осмотр и еще ряд различных оформлений, которые обойдутся в 600-700 евро.

Помимо этого, вам необходимо будет оплачивать налоги каждый год по факту ведения вашего бизнеса в Словакии. Минимальный доход, который у вас должен быть, чтобы вам продлевали разрешение на проживание, должен составлять 4830 евро. По закону налогом не облагается 3800 из них, а с оставшейся суммы необходимо оплатить налог  в размере 19%.

Ежемесячно необходимо платить отчисления на медицинское страхование – 56 евро. Как потрясающий бонус, вы получаете доступ к европейское медицине во всех странах ЕС.

Общие ежемесячные налоги (включая мед.страховку) составят около 200 евро. Это ведение бухгалтерии своей фирмы, оплата страховок и адрес регистрации фирмы.

В среднем ваши годовые расходы будут сводиться к сумме в 2500-3000 евро.

Через 5 лет вы имеет право подавать документы на рассмотрение на получение Постоянного места жительства в Словакии (ПМЖ), которое по закону при наличии оснований можно легко обменять на ПМЖ в любой стране Европейского союза.

Иммиграция в Словакию – это отличный вариант. Речь идет о Шенгенском ВНЖ без ограничений. Обратитесь к нам, и ваши мечты о жизни в Европе станут реальностью! Всю подробную информацию мы с радостью предоставим по телефону.

 Ольга Крупенкова

Интересуетесь недвижимостью в Чехии? Наш полный каталог здесь.  

Не хотите искать? Воспользуйтесь услугой "Кабинет Клиента" - мы все сделаем за вас онлайн. Услуга бесплатна. Просто опишите нам вашу заявку.