Выбираем адрес своего жилища

Месторасположение вашего будущего дома или квартиры – это один из самых важных факторов, которые сделают вашу жизнь там комфортной,  а впоследствии и прибыльной. Сегодня мы поговорим о том, что необходимо взвесить каждому перед покупкой недвижимости. Зачастую, важно не только посмотреть бегло район, но и собрать мнения – лично или в интернете.

Городская часть

Зачастую люди думают, что самый большой выбор относительно месторасположения, который им предстоит сделать – это определиться между городом и деревней. Как показывает практика, города, особенно большие, состоят из самых разных районов. У них свой характер, колорит, особая инфраструктура, архитектура и даже зелень. Все это характерно и разным частям нашей любимой Праги. Потому лучше поехать посмотреть, изучить, погулять и почувствовать.  Для наших клиентов, которые покупают жилье удалено, мы соберем всю информацию и даже снимем видео по вашему желанию.

Центр города

По статистике, в центрах больших городов селяться молодые и бездетные люди. Они днем учатся либо работают, а вечером стремятся проводить время более социально – в театрах, ресторанах, кофейнях, спортзалах либо на дискотеках. Для них жить в центре – это комфорт, и пусть даже он стоит дороже.

Окраины города

Здесь традиционно живут семейные люди с детьми. Окраины городов спокойны и неспешны. Жизнь в них размеренна. Покупатели пражской недвижимости при выборе отдаленных районов в первую очередь интересуются развитостью инфраструктуры. Совсем новые районы зачастую не обладают требуемым набором магазинов, развлекательных центров и детских садов со школами. Этот вопрос может решить автомобиль. Тут нужно четко уяснить, что окраины всегда выразительно дешевле центра и широкого центра. Если говорить конкретно о Праге, то здесь одна из лучших транспортных систем в мире, оттого, живя даже в новых развивающихся районах, вы всегда доберетесь до центра за 20 минут; если нужно ехать с одного конца города на другой, то это займет 40-45 минут.

Планы на будущее

Когда люди покупают жилье, меньшее, чего им хочется – переселяться через пару месяцев или год. Потому нужно внимательно взвешивать свои планы и реалии своей жизни. Если вы, например, планируете ребенка, то нужно хорошо подумать о том, устроит ли вас проживание в шумном и энергичном центре города. И так же, если вся ваша жизнь проходит в сердце мегаполиса, то стоит ли с планом на ближайшие 20 лет переезжать на окраину или за город, чтобы  постоянно потом переживать и быть не до конца удовлетворенными приобретением жилья.

С точки зрения цены, тоже есть, над чем задуматься. Некоторые районы никогда не потеряют цену, даже если вы решите продавать фактически не пригодное к жизни жилье, в то время как в других районах, даже самый качественный ремонт может не спасти положение, и квартира впоследствии не будет очень выгодна для заработка. Хотя, если говорить на примере конкретно Праги, это не совсем обоснованно. Из-за наплыва чехов, перебирающихся с периферии, иностранных студентов, туристов и наемных рабочих и бизнесменов со всего Евросоюза, этот город всегда пользуется спросом. И конечно, на фоне остальной Чехии, Прага в этом сильно выигрывает. Инвестируйте с умом! А мы поможем. Звоните, пишите, обращайте в чат.

Материал подготовила Ольга Крупенкова

Интересуетесь недвижимостью в Чехии? Наш полный каталог здесь.  

Не хотите искать? Воспользуйтесь услугой "Кабинет Клиента" - мы все сделаем за вас онлайн. Услуга бесплатна. Просто опишите нам вашу заявку.