Новостройка в Чехии: заселяться или подождать

Новостройки в Чехии продолжают набирать популярность. Доступное красивое жилье в развивающихся районах чешских городов привлекают все новых и новых жителей. В среднем, все чешские новостройки можно разделить на четыре категории: супердешевое жилье, квартиры эконом-класса, бизнес-класс и жилье класса люкс. Каждому классу соответствует определенный уровень цен, строительных материалов и локации.

Особой популярностью пользуется жилье эконом-класса. Это качественные новостройки в зеленых районах со среднеразвитой инфраструктурой. Среди покупок таких квартир почти половину занимает так называемая «сделка на бумаге». Покупатель приобретает себе жилье по плану в еще непостроенном доме. Как правило, в Чехии такие документы подписываются за 2 года до сдачи здания в эксплуатацию. На этом этапе жилье стоит значительно дешевле, чем готовое.

Подводные камни при покупке квартиры в непостроенном доме

  • Нередко случаются задержки со сдачей дома, из-за чего запланированный  въезд может откладываться на некоторый неопределенный срок
  • Пока здание строится, Вы должны снимать себе жилье
  • Вы не видите конечного результата, заселяетесь, так сказать «вслепую»
  • Случается, что Вам после заселения не нравятся качество некоторых моментов в проведении работ, после чего Вы начинается обращаться по гарантии, и в Вашей квартире продолжается ремонт
  • Не всегда легко ждать свою квартиру 1-2 года. За это время может изменится мнение или условия жизни.

Плюсов тут, однако, тоже немало. Первый, это значительно более низкая цена, чем на готовую квартиру. Далее следует то, что если Вы покупаете квартиру у именитого застройщика, который Вам с радостью покажет квартиру-образец, то Вы знаете, чего ожидать. Их квартиры типовые.

Вы можете выбрать себе элементы оформления и дизайна. Нередко, чешские застройщики на этом этапе способны Вам предложить выбрать планировку комнат самим, впрочем, как и материалы отделки. Так, при покупке двушки, у Вас по Вашему же желанию получится небольшая трешка. И наоборот, некоторые люди предпочитают более просторные помещения, и в угоду огромной гостиной готовы отдать другую комнату.

Помимо всего выше указанного, зачастую эти 2 года можно использовать для поиска выгодной ипотеки, потому как во многих новый проектах работает принцип рассрочки платежа.

Важно отметить, что при приемке квартиры в новостройке очень важно проконтролировать ее состояние. Мелкий брак, как правило, имеет место быть, и его легко можно сразу же отстранить еще до того, как Вы ввезете в жилье все свои вещи. Конечно, дорогих квартир это обычно не касается.

Покупка квартиры в новостройке – это всегда гораздо более простое решение, нежели покупка квартиры со вторичного рынка. Мы уже не раз писали о разнице между этими двумя фондами, но о новой квартире заведомо известны многие факты, хотя типовые новостройки, безусловно, не способны предложить такие красивые и развитые районы, как вторичный рынок. В самых интересных районах, приближенных к сердцу Праги, обычно вырастают лишь люксовые новые дома, да и то в весьма ограниченном количестве. В других городах Чехии ситуация несколько ина. За счет небольшой площади городов можно купить очень недорого отличную новую квартиру близко к центру.

Очень многие люди покупают квартиры в новостройках прямо по интернету без каких-либо просмотров. Это же можно отметить и среди наших клиентов, которые и вовсе живут в России или Казахстане (все постсоветское пространство), но при этом покупают жилье в Праге.

На новые квартиры распространяется гарантия, оговоренная законом – 2 года. Немало застройщиков готовы предложить своему покупателю индивидуальные гарантийные обязательства сроком в  5 лет. В случае покупки новой квартиры, Вы заведомо многое понимаете о соседях, о качестве дома и самой квартиры, об инфраструктуре и транспортной доступности. Для динамичных современных занятых людей это, безусловно, очень удобно.

Напомним, что при покупке новой квартиры у нас, Вы не платите нам никакой провизии. Цены на жилье в новостройках окончательны!

Желаем Вам сделать правильный выбора, а мы с радостью поможем Вам определиться, передав Вам накопленный опыт и все наши наблюдения. Мы все живем в Чехии и знаем жизнь здесь не понаслышке.

Мы поможем Вам как с рассрочкой платежа, так и с оформлением ипотеки. Да, даже если Вы не живете в Чехии и у Вас нет здесь доходов, мы все разно Вам способны предложить выгодный кредит на ваше жилье. Для жизни или как инвестицию – вперед к новостройкам с нами!