Прага – мекка студентов!

Прага объединяет десятки тысяч студентов со всего мира. Сюда едут учиться молодые люди из России, Италии, Нидерландов, США, Канады, Казахстана, африканских и многих других стран. Все потому, что в Чешской Республике образование на всех ступенях является не только бесплатным для всех людей, но и удобным благодаря принятой Болонской системе. Студент может переводиться из вуза в вуз любой страны, принявшей систему, и обратно, что открывает невиданные возможности. Болонский договор подписали все самые крупные вузы Европы.

Если будущий студент-иностранец решает обучаться в Чехии бесплатно, то первым его шагом будет изучение государственного языка страны на интенсивных языковых курсах. Далее следует поступление в вуз и обучение в нем на протяжении 3(бакалавриат) либо 5(магистратура) лет. Нередко талантливые люди решают также получать докторскую степень в Чехии, где они ко всему прочему получают и довольно внушительную стипендию. Обучение на доктора наук в Европе является очень продуманным и легким для совмещения с работой на полной занятости.

Практика показывает, что на протяжении всего срока обучения, студенты снимают квартиру, и часто вместе с группой других студентов. Такой эконом-вариант, конечно, не всем приходится по вкусу. Отсутствие личного пространства, кухня наподобие коммунальной квартиры, недостаток спокойствия для изучения материала, тем более, что первые годы обучения на иностранном языке нуждаются в большой концентрации и гораздо более высоким затратам времени для усвоения материала, чем на языке родном.

Если проводить расчет для классической пятилетней программы обучения, то получается, что зачастую выгоднее купить небольшую квартиру своему ребенку-студенту, нежели арендовать ее на протяжении стольких лет. На выходе студент не только получает многократно более комфортные условия для жизни и обучения, но родители еще и грамотно инвестировали деньги. Чешская экономика уже четвертый год переживает небывалый подъем, обгоняя по годовому приросту даже очень развитые и богатые страны, как Германия, Австрия или Франция. Цены и спрос на недвижимость здесь постоянно растут, принося сотням тысяч людей стабильный доход. Помимо этого, инвестирование денег в квартиру просто-напросто сохраняет капитал. После того, как Ваш ребенок закончит обучение, вы всегда сможете либо сдавать опустевшую квартиру, либо выгодно продать ее, если он более не захочет там жить.

Покупая небольшие ликвидные квартиры, приближенные к популярным пражским вузам территориально, вы не проиграете никогда. Как уже было отмечено, студенты со всего мира едут учиться именно в них, и спрос на удобные квартиры всегда чрезвычайно высок. Вы не только сохраните свои капиталы, но и будете их постоянно преумножать, используя аренду, как заработок, как это делают многие инвесторы в Европе. Даже если вы купите квартиру в ипотеку (а сейчас у нас есть возможность оформить ипотеку даже лицам без статуса и доходов в Чехии), то ваш бедующий арендатор все равно будет вам крайне выгоден – он фактически будет выплачивать кредит за вас. У вас даже в этом случае останется еще и небольшой навар.

Десятки наших клиентов уже купили квартиру для свои детей Праге. Мы не только помогли им с покупкой, но и дали много дельных советов по вузам и курсам. У нас множество партнерских контрактов, которые позволяют нам помогать вам практически с любым вопросом – от ипотеки до ВНЖ, от консультаций до трудоустройства и поступления в Университет. Обратитесь к нам! У нас огромный опыт работы, помимо этого вся наша дружная команда живет в Праге. Для нас этот город – повседневная реальность, мы сами прошли здесь и вузы, и квартиры и отношения с местным населением! Мы будем надежным партнером для вас.