Вы молоды и амбициозны? Тогда Вам в Чехию

Инна(21) и Павел(26) Бодриловы живут в Чехии совсем недавно, но им уже есть чем поделиться. Молодая пара переехала сюда из Украины по трудовой иммиграции через рабочую визу. Проделав большой путь, они были вознаграждены тем, что Павел оказался этническим чехом, что во многом облегчило бюрократические вопросы, связанные с иммиграцией. Но обо всем по порядку!

Фирма, в которой работал Павел, открывала в Чехии свой филиал. Таким образом Павел здесь получил первую работу. Он знал эту страну с детства благодаря бабушке. Его первым языком в жизни был чешский язык, но реальную возможность иммиграции он для себя никогда не рассматривал из-за возможных финансовых сложностей и трудностей в интеграции. Однако, получив предложение работать в стране своих предков, он решил пробовать вместе со своей молодой супругой.

Павел получил рабочую визу всего за 2 месяца, после чего начались попытки молодой семьи воссоединиться на чешской территории. Инна целый год ездила к мужу по туристическим визам, после чего пыталась въехать в страну по учебной визе, но получила отказ, который гласил, что МВД Чехии убеждено, что она собирается использовать студенчество как путь к переезду вслед за мужем. И в таких случаях она должна подаваться по визе по воссоединению с семьей.

Первое время

Через агентство недвижимости Павел нашел свою первую арендуемую квартиру в Праге, после чего, когда Инна уже приехала к нему, они перебрались в Миловице.

Миловеце – стремительно развивающийся город недалеко Праги, который известен не только благодаря нескольким значимым историческим событиям, но и благодаря тому, что в нем снимался десяток всемирно известных фильмов, таких как, «Евротур» или «Хостел».

 Пражские города-спутники имеют уникальную спокойную атмосферу, которая, однако, подходит далеко не всем, что нужно учитывать. Жизнь в них проходит очень размеренно в  окружении озер и зелени.  

 Ездить в Прагу на работу, на курсы чешского языка и за культурной жизнью из таких городов не всегда удобно. Миловице находится примерно в 45 минутах от столицы. Это, по признанию Инны, очень спокойный и безопасный город, где фактически не проходит никаких культурных мероприятий. Вся его инфраструктура прямым образом завязана на Прагу, куда местные ездят как за покупками, так и за культурной и социальной жизнью. При этом жизнь в нем комфортна и очень спокойна, за что его и ценят местные.

Миловице, если опустить подробности, очень молодой город, который был ранее сильно разрушен. Его восстановление началось лишь около 10 лет назад и впереди, у него, конечно совсем новая жизнь.

Воссоединение

Поскольку Павлу дали в последствие ПМЖ на основании его чешских корней, Инна в итоге получила визу по воссоединению с семьей, приобретя целый ряд прав  – открывать бизнес либо официально трудоустраиваться. Чем она благополучно и воспользовалась, открыв свою фитнес-студию. Именно это дело сейчас отнимает все ее время и мысли.

Интеграция

Инна очарована Чехией и местным укладом жизни, она очень хочет работать с чехами, но первоначально, конечно, знание местного языка было на невысоком уровне, и из-за этого клиенты ее фитнес-уроков во многом были только русскоязычными. Теперь же девушка посещает интенсивные курсы и активно обрастает планами по развитию своего бизнеса. Как оказалось, любое занятие не получает достойного роста, если круг клиентов сводиться лишь к национальным меньшинствам.

Она признается, что с чехами ей легко и они ей по-настоящему понятны, а страна завораживает и интригует. А вот ее мужу, несмотря на его корни, оказалось несколько сложнее интегрироваться. Инне очень помогли курсы, где им рассказывали, как и чем живут чехи, как отмечают праздники, как общаться с местными людьми, чего Павел был лишен в силу, того, что не посещал курсы за ненадобностью – язык он знал с детства, хотя и рос в другой стране. На курсах также зачастую организовывают  встречи чехов и иностранцев, где происходит практика языка и обмен культурным оптом.

Любимый район

Герои нашей статьи до переезд в Миловице жили на Высочанах в Праге 9. Они сильно привязались к этому месту и, по их собственным словам, были там очень счастливы.  

Прага 9 около 30 лет назад была промышленным районом города. Но после решения администрации Праги об освобождении столицы от всех заводов, район стал стремительно застраиваться и разрастаться. Сейчас – это самый быстро растущий район Праги. В нем активно строятся бассейны, детские сады, поликлиники, школы и магазины. Помимо этого, этот район знаменит своей зеленью и прудами. Кроме метро, по этому району курсируют десятки автобусных маршрутов. Окраину района связывает с соседними городкамими и деревнями небольшой вокзал. К слову отметить, в этом районе также расположен и центр интеграции иностранцев, где любой приезжий может получить бесплатные консультации, юридическую помощь и даже пройти курс чешского языка.

Самое интересное, что этот район пока дешевле других частей Праги. Все дело в том, что он находится в развивающейся стадии. Однако, любой местный житель отметит, что этот этап наоборот является огромным преимуществом – новехонькие дома, красивые чистенькие магазины и суперновые спортивные комплексы. Если же вы заскучаете по исторической части Праги, вас всегда выручит желтая линия метро, которая пронизывает насквозь Прагу 9 и растягивается на всю ее длину от центра до самой окраины. На окраине находятся самые большие в Чехии магазины мебели, электроники, одежды, садового инвентаря и другие специализированные гипер-маркеты. Если вы решить жить посередине района, то вам одинаково доступны будут как центр чешской столицы, так и новомодные коммерческие плазы на окраине.

Миловице

Ребята уже купили в Миловицах квартиру в новом доме, наше агентство вам также может предложить новые проекты здесь. Конечно, недвижимость в городах-спутниках выразительно дешевле пражской, а многие люди стремятся там жить в поисках уюта и спокойствия. Инна, как и многие наши клиенты, отмечает, что подобные города скорее подходят для многодетных семей, где дети могут спокойно гулять целыми днями прямо на улице в зелени и щебете птиц. Концентрация детских садов и школ в небольших развитых и развивающихся городах Чехии чрезвычайно высока, потому как туда изначально едут жить молодые родители.  Нередко такие города также выбирают фрилансеры или удаленные работники, у которых нет необходимости ездить ежедневно на работу. Не редко здесь можно встретить и людей предпенсионного и пенсионного возраста.

Жители городов-спутников обычно перемещаются на автомобилях, но поезда и автобусы здесь в ходу и регулярны. Опоздания поездов, впрочем, случаются вовсе нередко из-за упавших на рельсы деревьев и других технических препятствий. Нужно понимать, что если вы выберете небольшой город недалеко Праги для жизни из-за более низких цен и потрясающего спокойствия, то, не приобретя машину, вы не сможете очень поздно задерживаться  в Праге, потому как будете зависеть от последнего поезда.

Павел и Инна являются примером прогрессивной и амбициозной пары, которая хочет жить в Европе и строить здесь не только себя, но и свой бизнес. Вы тоже хотите изменить вашу жизнь? Тогда обратитесь к нам! Мы поможем вам с иммиграцией, покупкой недвижимости и трудоустройством. У нас огромный опыт и сотни довольных клиентов за плечами.


www.infitdance.cz 
http://vk.com/club80437980- группа в вк
E-mail : i.bodrylova@gmail.com 
Tel: 777997878 
InFit Dance Club - Быть в форме просто!