Дорогая пражская недвижимость

Строительные участки в Праге стоят в 7 раз больше, чем по Чешской Республике в целом. Столица – самый развитый регион страны: многокультурный, энергичный и привлекательный со многих точек зрения. Чехи в среднем в отношении Праги разделились во мнениях на две группы: на тех, кто мечтает о Праге и стремится  в ней жить, и тех, кто ее в принципе не любит. Чехия – страна невероятного спокойствия и высокой безопасности. При этом Прага заняла некое среднее положение между типичным мегаполисом и чешской размеренностью, оттого многим людям с романтической периферии она, безусловно, кажется слишком быстрой. Нужно, однако,  четко понимать, что Прага гораздо медленнее любого крупного постсоветского города. К чему не сразу привыкают русскоязычные иммигранты, но зато впоследствии  невероятно ценят именно этот факт.

Прага не просто так столь дорога. Здесь не только недвижимость по цене превосходит все другие регионы страны, но и продукты питания и многие другие повседневные товары обходятся зачастую несколько дороже. Взамен Прага предлагает нескончаемые карьерные возможности, фактическое отсутствие безработицы и жизнь на очень высоком уровне. По комфортабельности жизни этой город регулярно входит в первую тридцатку в мире, и это при том, что Чехия – страна бывшего советского блока. Объективно, ее экономика начала переживать настоящий расцвет лишь со вступлением страны в Евросоюз в 2004 году. Несмотря на то, что в Праге проживает 1 млн. 300 тысяч человек, образ жизнь здесь больше похож на небольшой европейский городок, где все рядом и под рукой.

Изучив множество международных рейтингов, можно с уверенностью сказать, что Прага лишь немногим уступает таким развитым европейским городам, как Лондон, Париж или Берлин. По некоторым показателям чешская столица и вовсе опередила эти восхитительные столицы. Например, в Праге вдвое больше торговых площадей на одного жителя, чем в том же Берлине, а это делает шопинг значительно более комфортным. Каждый, кто бывал в Праге, безусловно может это оценить – когда в примерочные стоят очереди лишь в центре города, в то время, как в Берлине и Париже шопинг-центр больше напоминает муравейники, чем место досуга и развлечений. По уровню безопасности и транспортной доступности столица Чехии занимает ежегодно первые места. По количеству прихода нового бизнеса в города Прага тоже занимает лидирующие позиции. Очень многие европейские компании открывают здесь свои филиалы из-за очень удачного географического расположения столицы – в центре европейского континента.

Еще один показателя, говорящем о том, то Прага переживает постоянный умеренный прирост, является тот факт, что недвижимость в городе не дешевеет уже более 10 лет кряду. Инвестиции в квартиры и дома здесь – не только прибыльное, но и сверхнадежное дело. Все, кто инвестировал в город, несмотря на его дороговизну относительно других регионов страны, не прогадал. С аренды тут можно зарабатывать полноценную зарплату, а средства, вложенные в недвижимое имущество лишь приумножаются, потому как дорожает земля в городе, да и сами квартиры и дома.

Надо отметить, что жилой метр в новостройке в Париже стоит в 4 раза больше, чем в Праге. При этом уровень развитости города лишь немногим уступает столице Франции. Вторичка в Праге традиционно стоит несколько дешевле, чем новые жилые проекты.

С 2016 года в Чехии дорожают участки на 21% и даже этот факт не отвернул заинтересованных от рынка пражской недвижимости. Прага – это город с прекрасным климатом, отличным транспортным сообщением со всем миром. Город, где скрещиваются бизнес, культура и торговые пути. Город, который всегда в цене. Обратитесь к нам! И мы подскажем, как грамотно инвестировать в чешскую столицу.

Ripid s.r.o. Ключ от вашего нового дома 

Еще почитать:

Чехия перебирается за город
Кто покупает недвижимость в Чехии и какую
Выбираем адрес своего жилища