Зарабатывайте на аренде вашей квартиры в Чехии

Очень многие граждане СНГ активно покупают недвижимость за границей для последующей сдачи в аренду. Мода на данный вид заработка никогда не проходит, и есть тому целый ряд причин. Почему стоит сохранять свои финансы в надежной среде и как курс валют на постсоветском пространстве отразится на вашем заработке.

Первый бум интереса к Чехии произошел в девяностых, когда в Чехию ехали самые богатые русскоязычные люди для построения тут новой жизни и бизнеса. Вторая волна пришлась на середину двухтысячных годов, когда в страну ехали как бизнесмены, так и рабочие. Сейчас идет третий поток иммигрантов из стран СНГ и связан он, к сожалению, с обострившимися финансовыми проблемами на родине. Люди боятся и не доверяют, ведь они прямо сейчас теряют деньги. А близкая по расстоянию и менталитету Чехия для многих людей является той самой надеждой на стабильность, в которой они сейчас особенно нуждаются.

Почему Чехия

Большая часть людей, которые вывозят свои капиталы за границу, не хотят уезжать насовсем, они просто ищут защищенности. И Чехия вполне способна подарить это чувство. Экономика Чехии стабильна и устойчива. Даже во времена последнего всемирного кризиса в стране мало кто чувствовал объективно тяжелые времена. Годовой экономический прирост в Чехии составляет почти 3%, и таким образом она уже несколько лет подряд входит в тройку лидирующих по этому параметру стран наравне со Словенией и Ирландией.

Как заработать

Сейчас, как никогда, выгодно зарабатывать в Европе. Но как это сделать рядовому несведущему человеку, который не владеет иностранными языками и не чувствует в себе силы вести бизнес в чужой стране? Стоит использовать старую проверенную схему! Купить жилье и сдавать его в аренду. У вас немного денег? Но в Чехии самой большой популярностью пользуется миниатюрные квартиры. Именно они сдаются в течение суток. И именно они зачастую приносят наиболее высокий доход.

Купив квартиру в Чехии, вы сохраните свои капиталы. В этом момент они перестанут обесцениваться. Недвижимость является одним из самых надежных источников сохранения денег наряду с вещами класса люкс. И хотя сейчас для многих жителей СНГ это довольно-таки тяжело сделать, купив жилье здесь, вы защитите себя от последующих потерь.

Сдавая свою квартиру в Чехии, вы будете получать доход, равный среднечешской аренде, стабильный, не подверженный девальвации, который на протяжении многих лет будет «весить». В эквиваленте вашей местной валюты ваш доход от аренды будет расти. За 2015 года доход от сдачи в аренду пражских квартир наших клиентов в рублях увеличился более чем в 2 раза. И это без учета того, что сама по себе аренда, даже без внимания к курсу, является прибыльным бизнесом. Чехи зарабатывают на ней 5-10% годовых. И вы можете! В условиях стабильной экономической среды  это - прекрасный заработок. Ваши деньги никогда не обесценятся, вы никогда не останетесь без дохода. Недвижимость является в Европе одним из самых простых и надежных заработков. Здесь не нужно особых навыков ведения бизнеса, как такового. Через нас вы сдадите свою квартиру чехам и будете зарабатывать на ней годами. Европейские банки не поддерживают сберегательные счета, вы заработаете на них в лучшем случае 1,5% годовых. Потому, более доступного и понятного заработка в Европе, чем сдача в аренду собственной квартиры пока просто не придумали.

Арендаторы

Важно выбрать ликвидную квартиру, чтобы ваш капитал приносил вам доход и не оказался замороженным. По сути, в Чехии есть только один регион, который в этом плане является потенциально опасным – и это Устецкий край. Самый дешевый край Чехии очень комфортен для жизни, но знаменит довольно высокой безработицей. Купить там жилье для себя навсегда – весьма неплохой вариант, потому что недвижимость там стоит просто смешных денег. Но заработать там вряд ли удастся, а в случае надобности продать квартиру получается далеко не сразу. Люди оттуда скорее уезжают, нежели туда переезжают.

А вот большие  и курортные города Чехии, как Прага, Карловы Вары, Оломоуц, Брно, Градец-Кралове и другие вместе с их пригородами являются надежной и востребованной инвестицией. Ликвидные квартиры сдаются на ура и продаются довольно легко. Студии обычно продаются в течение суток. Если цена чуть выше среднего – то за две недели. Двушки в развитых городах и их пригородах уходят за месяц. Трешки – за два-пять. Если же говорить о столице, то здесь спрос чрезвычайно высок и продать миниатюрную квартиру в случае надобности даже по завышенной цене весьма реально в короткие сроки. Но давайте не думать о том, как продать. Давайте сосредоточимся на том, как заработать. Обратитесь к нам, и мы подберем вам действительно ликвидную квартиру исходя из популярности региона, района, площади квартиры, инфраструктуры ее района и нашего опыта. Мы все живем в Чехии и знаем жизнь здесь не из газет и сайтов. Звоните профессионалам – нам!

Ripid s.r.o. Ключ от вашего нового дома 

Еще почитать:

Недвижимость в Чехии: выгодное инвестирование