Хорошая новость: в Чехии дорожает недвижимость

В Чехии за год недвижимость подорожала на 5-7% в зависимости от региона. Почему это хорошая новость, спросите вы? Потому что это результат вернувшегося интереса инвесторов к Чехии, низких ипотечных ставок и растущей общей доступности жилья. Страна богатеет и все ее резиденты и инвесторы, которые вложили в нее деньги, вместе с ней.

Да, сейчас гражданам СНГ стало сложнее купить недвижимость за границей ввиду сложной экономической ситуации там и растущих цен на квартиры здесь, но нужно стараться смотреть в будущее с оптимизмом и понять, почему растущие цены на самый популярный вид сохранения капитала – это хорошо.

Если говорить очень банально, то растущие цены на недвижимость – признак здоровой экономики. Они медленно растут параллельно заработкам, оставаясь доступными для местного населения. Инвестировать в стабильную экономику, где стоимость вашего имущества лишь увеличивается – весьма неплохой вариант.

Стандартные однушки подорожали на 7,68%. Миниатюрные квартиры – самое ликвидной жилье в чешских городах и их пригородах. На них всегда выгоднее всего зарабатывать на аренде, а продать их можно легко и в короткие сроки. Двушки подорожали за год на 5,59%, а трешки -  на 3,19%.

Немаловажным фактором, сыгравшим огромную роль в подорожании, стали ипотечные ставки. Жилье стало доступнее. Даже иностранцам без каких либо документов в Чехии под доходы с родины стали выдавать очень выгодные ипотеки. Таким образом, за прошлый год Чехия выдала рекордное количество ипотек. По опросам, ¾ местного населения призвали 2015 год невероятно успешным благодаря частым отпускам, улучшению качества жизни и жилищных условий путем пристроек к домам либо покупки более просторного жилья в более хороших регионах и районах.

Умеренный рост цен на недвижимость аналитики предсказывали еще в 2014 году. Их прогнозы логичным образом сбылись. Чехия исключила потери на инвестировании в недвижимость. Вы покупаете недвижимость в Чехии в надежде не только сохранить свой финансы, но и преумножить их, и на выходе получаете еще более высокие заработки, чем ожидалось. Кстати говоря, в течение 2016 года рост цен лишь продолжится. Потому покупку недвижимости, если вы о ней размышляете, не стоит откладывать. Вы можете зарабатывать уже сейчас, а впоследствии ваш капитал лишь преумножится.

С момента вступления Чехии в Евросоюз в 2004 ее экономика растет семимильными шагами, обогнав по годовому приросту все соседние богатые страны – Германию, Австрию и т.д. Чешская экономика входит в лидирующую тройку в Европе наравне со Словенией и Ирландией. Она комфортна для жизни, безопасна, здешних заработков хватает на достойную жизнь. Выступив инвестором, вы, возможно, со временем и вовсе захотите переехать сюда. В Чехии нет девальваций, падений, нестабильности и волнений. Здесь не привычны эти знакомые нам всем с детства понятия. Чехи живут совершенно иными стандартами, оттого в стране царит невероятно спокойная и размеренная атмосфера. Здесь принято наслаждаться жизнью, а не существовать. Инвестируйте грамотно, а наш многолетний опыт поможет вам это сделать. Мы на рынке с 2006 года, мы все постоянно проживаем в Чешской Республике и работаем здесь. Мы знаем толк в разумном инвестировании и заработках, и готовы стать вашим надежным деловым партнером.  

Ripid s.r.o. Ключ от вашего нового дома 

Еще почитать:

Зарабатывайте на аренде вашей квартиры в Чехии

Недвижимость Чехии: русскоговорящие снова в игре

Дорогая пражская недвижимость