Чехия заняла девятое место в мире по дешевизне жизни

Любой, кто провел в Чехии хотя бы немного времени, а в особенности пожил здесь хотя бы пару месяцев, замечает, что в этой стране довольно недорого обходятся многие основные расходы. Соотношение доходы-расходы работает в сторону граждан, да и сами чехи отмечают, что с каждым годом их уровень жизни лишь поднимается. За последние 2 года 2/3 населения страны признали значительный прогресс: улучшили свои жилищные условия путем покупки более большого жилья либо пристроек к домам, съездили летом на море, а зимой – в горы, и значительно улучшили качество питания и образования – многие пошли на курсы самого разного направления, смогли оплатить коммерческие вузы.

Чехия также лидирует вместе с Эстонией среди стран, которые тратят довольно мало денег на обеспечение здравоохранения, но получают медицинское обслуживание на весьма высоком уровне. Многое оборудование в Чехию приходит прямиком из Германии, а лекарства, как оттуда, так и из других развитых стран.

Все в Чехию!

Сервер gobankingrates.com изучил 112 стран мира на предмет покупательской способности, цен на жилье и аренду жилья, на продукты питания и услуги.

Хотите повысить стоимость своих сбережений, переезжайте в Чехию – советует популярный портал своим американским читателям.

Самая дешевая страна мира – Южно-Африканская Республика. На втором месте рейтинга разместилась Индия,  на третьем – Косово, а четвертом – Саудовская Аравия. Чехия попала на девятое место. Многие данные брались с популярного сайта Numbeo, который посвящен сравнению уровня жизни в разных странах мира.

Данный рейтинг сравнивает страны с американским Нью-Йорком, одним из самым дорогих городов нашей планеты. Жилье в этом месте стоит так дорого, что большинство людей проживает там в квартирах-студиях, чья площадь редко превышает 35 м2. Многие нью-йоркские дизайнеры интерьера признаются, что работа там научила их мыслить совершенно иначе. Вся их работа сводится к тому, как вместить жизнь одной семьи в пару десятков метров. Самые невероятные идеи пришли именно оттуда. Сама квартира-студия была придумана именно в этом городе, а теперь здесь кровати прячут в стенах, а косметический столик за телевизором. По сравнению с таким образом жизни резиденты Чехии живут в просто-таки королевских условиях. Вся периферия обитает в своих двухэтажных домах, и даже в Праге, где недвижимость дороже, чем средняя цена по стране в несколько раз, семьи зачастую могут себе позволить довольно просторные квартиры. Семейных домов даже не территории столицы вовсе немало и это при том, что средняя стоимость нового дома в черте города не редко доходит до 1 000 000$. Старый дом можно купить за 400 000.

Где жить дорого

У первых пятидесяти стран ежемесячный платеж за квартиру ниже примерно на 70%, чем в Нью-Йорке. Если говорить о продуктах, то там они в среднем на 40% дешевле, чем в Большом Яблоке.

Чехия завоевала девятое место именно благодаря тому, что в Нью-Йорке имеет далеко не каждый: соотношение низких расходов и большой покупательской способности. Чехи платят за жилье почти на 90% меньше, чем ньюйоркцы, а за продукты – почти на 60%.

Словакия – братская страна для Чехии, в данном рейтинге разместилась гораздо ниже – на 54 месте. Хуже всех с этой точки зрения обстоят дела в Гонконге, на Багамских островах и Бермудских островах, которые заняли 110, 11 и 112 места соответственно.

Соседки Чехии - Польша, Германия и Австрия заняли 12, 35 и 64 места.

Вот так и получается, что наравне с надежной медициной, высоким уровнем безопасности и невероятной красотой вы получаете и еще один прекрасный бонус – в Чехии дешево жить. Обратитесь к нам. Мы эксперты по Чехии! Мы все живем здесь много лет и знаем здешние реалии не из газет, журналов или даже международных рейтингов. Да, Чехия – крайне комфортная для жизни страна со многих точек зрения, именно поэтому мы сами выбрали ее для себя, как наш новый дом. 

Ripid s.r.o. Ключ от вашего нового дома

Еще почитать:

Качество жизни в Чехии растет

Прага вошла в пятерку лучших туристических городов

Рейтинг инвестиционной привлекательности журнала Site Selection