Ипотеки и заработки на сдаче в аренду. Как?

Вы хотите зарабатывать в Чехии? Но, наверное, не знаете, с чего начать и как организовать весь процесс? Не страшно! Мы здесь для того, чтобы вам помочь.

Вы думаете, что инвестор – это богатый человек с боевым интеллектом бизнесмена и завоевателя? Это не так. Инвестором может стать самый обычный человек с некоторыми сбережениями. Конечно, речь идет о зарубежной недвижимости, и на кону здесь стоит многое: местный уклад жизни, валюта, незнакомое законодательство, серьезные деньги. А, может, и серьезные риски? Да нет здесь никаких рисков. Инвестиции в недвижимость – одна из самых стабильных сфер для заработка, которая бесперебойно работает на протяжении десятков лет. К тому же, это вторая самая восхитительная сфера сбережения капитала после вещей класса люкс. Мы научим вас, как из маленькой рыбки в короткие сроки стать акулой.

Ипотека и аренда

Вы хотите купить квартиру в стабильной экономике и годами беспроблемно сдавать ее в аренду? Давайте. В чем проблема? Не хватает денег? Спешим сообщить, что с недавнего времени, иностранцы без долгосрочной визы и доходов в Чехии могут брать здесь ипотеку. Взяв ипотеку, вы спокойно купите жилье, потому, что с 2009 года это можно делать иностранным физическим лицам, и затем мы поможем вам найти надежного арендатора, который будет окупать вашу покупку. Ипотека и сдача в аренду ходят рука об руку. Чешские законы никак не препятствуют сдавать купленную в кредит квартиру. Вы уже поняли, что вам не нужно быть миллионером, чтобы стать инвестором в Чехии? Подсчитайте свои сбережения, оставшуюся сумму дополните ипотекой и купите квартиру, которая никогда не обесцениться. Поселите туда квартирантов  и просто зарабатывайте! А, может быть, однажды вы сами захотите жить в Чехии? Тогда у вас будет сразу два первых шага за плечами: у вас будет жилье и стабильная прописка. Можно подаваться на Вид на жительство. Мы также консультируем по этому вопросу.

Ипотека

Ипотека выдается под доходы в РФ, Украине, Казахстане, Белоруссии и других странах. Весь процесс занимает около полутора месяцев. Иностранные граждане без долгосрочной визы могут претендовать на 60% от стоимости недвижимости. Это значит, что 40% или даже больше у вас должно быть собственных средств. Ипотеки выдаются под неполные 3% годовых. Отмечу, что примерно такой же процент в среднем получают и граждане страны, только им выдается более значительная часть от стоимость жилья. И тем не менее, фактически половину (и даже больше) стоимости жилья вы сможете взять в банке, не прожив ни дня в Чехии. Разве это не замечательно? Давайте внимательно посчитаем ваши сбережения. Не хватит на Прагу? Мы предложим другие города и городишки, где спрос на квартиры всегда высок среди арендаторов.

Считаем

Давайте вместе считать на примере самых элементарных квартир в Праге. Берем ликвидную квартиру, которую в случае надобности всегда можно выгодно и быстро продать и которая пользуется спросом у арендаторов, и внимательно считаем наши затраты и доход. Чем больше вы берете ипотеку, тем меньше в итоге зарабатываете. Зато арендатор будет полностью покрывать все ваши затраты. Впоследвии у вас будет прекрасная квартира в Праге, которую все года содержал ваш квартирант за свои деньги.

Пример 1:

Кварира-студия в строящемся доме. Без комиссии агентства

Стоимость квартиры 2.500.000 крон (92.590 евро).

Собственные средства 40%, или 1.000.000 крон (37.037 евро)
Ипотека на остальные 60%, или 1.500.000 крон (55.553 евро)

Ипотека выдается на срок до 20 лет под 2,79% годовых. Ежемесячный платеж будет составлять 8500 крон (315 евро) в месяц.

Для получения ипотеки необходимо предоставить трудовой договор и документы по заработной плате за последние 6 месяцев.

Для уверенности в том, что банк одобрит ипотеку, заработная плата по документам должна быть не менее 1000 евро в месяц.

Как только будут получены документы на квартиру, ее можно сдать в аренду. Арендная плата составит 9000 крон (333 евро) + коммунальные платежи. Таким образом, арендная плата будет полностью покрывать ипотечный платеж.

Данная квартира будет готова в феврале 2017 года, первоначальный взнос 20% от стоимости, другие 20% нужно внести к моменту готовности, оставшиеся 60% будут предоставлены банком по ипотечному договору. Сейчас как раз есть время подготовить документы на ипотеку.

 

Пример 2:

Квартира-студия готовая. Без комиссии агентства      

Стоимость квартиры 2.103.394 крон (77.904 евро).

Собственные средства 40%, или 842.000 крон (31.186 евро)
Ипотека на остальные 60%, или 1.261.394 крон (46.718 евро)

Ипотека выдается на срок до 20 лет под 2,79% годовых. Ежемесячный платеж будет составлять 7000 крон (260 евро) в месяц.

Для получения ипотеки необходимо предоставить трудовой договор и документы по заработной плате за последние 6 месяцев.

Для уверенности в том, что банк одобрит ипотеку, заработная плата по документам должна быть не менее 1000 евро в месяц.

Арендная плата составит 8000 крон (296 евро) + коммунальные платежи. Таким образом, арендная плата будет полностью покрывать ипотечный платеж.

Данную квартиру можно взять в рассрочку на 2 года под 6% годовых. Первоначальный взнос составляет 20% стоимости квартиры, по Вашему желанию может быть выше. Для оформления рассрочки достаточно паспорта, пакет документов собирать не нужно.

 

Пример 3:

Квартира со вторичного рынка. Комиссия агентства 3%. 
Квартира 1+кк, 33м.кв в Праге 3, Жижков. Частично меблирована

Стоимость квартиры 2.200.000 крон (81.482 евро). Комиссия агентства 66.000 крон (2444 евро) в расчет ипотеки не входит.

Собственные средства 40%, или 880.000 крон (32.593 евро) 
Ипотека на остальные 60%, или 1.320.000 крон (49.249 евро)

Ипотека выдается на срок до 20 лет под 2,79% годовых. Ежемесячный платеж будет составлять 7500 крон (278 евро) в месяц.

Для получения ипотеки необходимо предоставить трудовой договор и документы по заработной плате за последние 6 месяцев.

Для уверенности в том, что банк одобрит ипотеку, заработная плата по документам должна быть не менее 1000 евро в месяц.

Арендная плата составит 8500 крон (315 евро) + коммунальные платежи. Таким образом, арендная плата будет полностью покрывать ипотечный платеж.

Стабильная экономика

Мы предлагаем вам вариант, при котором вам не нужно содержать квартиру за границей из своей страны. Вы будете зарабатывать на покрытие ипотеки прямо здесь, в Чехии. Экономика этой страны не сдалась даже во время мирового кризиса 2008 года. Не только все экономические показатели, но и социологические опросы отмечают, что кризис в Чехии заметили лишь единичные семьи. Здесь деньги не пропадают никогда. Никогда в истории не было случая, чтобы ликвидная квартира не сдавалась, не продавалась либо перестала приносить доход или покрывать расходы на ипотеку. Здесь не принято жить в страхе, сомневаться  в местной валюте или искать, куда вывезти деньги из Чехии, чтобы из сохранить. Заработайте себе квартиру в Чехии на доходы с родины, не сделав ничего, кроме самого первого шага – внести первый платеж. Если же вы прибегнете лишь к тому, чтобы взять совсем небольшую часть стоимости жилья в ипотеку либо и вовсе откажетесь от нее, то вы будете зарабатывать в Европе годами. Надо отметить, что последние годы, когда на постсоветском пространстве началось неспокойствие, наши клиенты, которые до этого приобрели жилье в Чехии, получили невероятную поддержку благодаря своему мудрому решению. На протяжении всего кризиса они жили на доход, стабильно проходивший им на счет из Чехии. Это не были миллионеры либо бизнес-гении, это были обычные люди, которые хотели хранить свои деньги в стабильной экономической среде.

 

Обратитесь к нам! Мы на рынке с 2006 года. Весь наш коллектив постоянно проживает в Чешской Республике. Мы постоянно изучаем различные варианты инвестиций, заработка и преумножения капитала, и с радостью делимся наработками с нашими клиентами. Мы – на расстоянии одного звонка.

 Ripid s.r.o. Ключ от вашего нового дома