Гостиница в Праге. Выгодно и с перспективой

Гостиничный бизнес в Чешской Республике переживает очередной подъем. Страна богатеет, спрос туристов  на ее уголки растет с каждым годом, а недавно ее столица заняла шестое место среди самых популярных европейских  туристических мест. Такое же место Прага занимает и в европейском рейтинге самых богатых регионов, опередив в прошлом году даже постоянных рекордсменов Вену и Париж.

Популярность

Инвертировать в Прагу имеет смысл в самых разных сферах. Здесь, например, самое большое количество торговых площадей на душу населения в Европе, стабильный туристический поток практический круглый год, повышенный интерес международных инвесторов – кроме привычных для страны немцев, русских, американцев и итальянцев, городом заинтересовались также израильтяне и китайцы. Прага постоянно развивается: за последние 10 лет не  только были отремонтированы многие здания города, но и его жители отметили повышение личного благосостояния на несколько пунктов – 70% пражан признали, что их уровень жизни возрос в несколько раз.

В Праге провидится, помимо прочего, огромное количество международных конференций, выставок и фестивалей. К тому же город стал меккой молодого бизнеса. Предприниматели со всей Европы едут сюда открывать офисы, инетернет-магазины и культурные центры. Их работники как живут здесь постоянно, так и проводить время в Праге, реально обитая в другом европейском городе.

Участники всех этих ситуаций являются залогом высокого спроса на краткосрочную аренду в Праге. А это значит, что любая гостиница, чьи дела ведутся с умом, имеет огромный потенциал. У вас есть живой реальный целевой клиент, осталось только пригласить его именно в ваш отель. Но для начала нужно этот самый отель приобрести.

Деньги

Любому инвестору будет важно узнать, что Прага способна предложить доходность в 5-10% годовых в отельном бизнесе. В Европе эта ставка давно считается блестящей. В среде стабильной экономики это действительно весьма немало, тем более, что европейская политика не позволяет зарабатывать на вкладах, что делает из недвижимости, в том числе коммерческой, одну из самых доходных сфер. Для выходца из постсоветского пространства эта цифра не является чем-то выдающимся, потому что мы привыкли строить бизнес иначе, а,  значит, и зарабатывать другие проценты. Единственным важным моментом здесь будет лишь два слова: это навсегда!

Эконома Чехии не поддалась даже затяжному мировому кризису, недвижимость здесь никогда не теряет цену, являюсь вторым по популярности активном в мире после люксовых вещей. Ваша ставка стабильно закрепиться за вами на срок всей вашей деятельности. А то, что гостиницы в Праге ликвидны, это, кажется, ясно всем и каждому. Это один из самых популярных городов Европы.

Ипотека и кредит

В Чехии иностранцы как с визой, так и без визы вовсе, могут претендовать на финансирование покупки отеля с помощью ипотеки либо кредита. В первом случае речь идет примерно о 2% годовых на 30 лет, во втором – о 3,5% на 15 лет. В большинстве случаев можно получить около 50% от стоимости гостиницы, хотя каждую ситуацию необходимо рассматривать индивидуально. Около 70% можно получить, например, в том случае, если доходы заявителя хотя бы частично походят из Чехии.

Самым важным аспектом подобного финансирования коммерческой недвижимости является то, что ипотеку можно получить под будущие заработки самого отеля. Во многих случаях достаточно договора о будущей аренде, который гарантирует, что у заявителя будут деньги на покрытие ипотеки либо кредита. Это значит, что вам не придется даже показывать доходы, а показав их, вы сможете получить еще более выгодные для вас условия.

Основная разница в ипотеке и кредите, как всегда, кроется в типе помещений. Если речь идет о покупке жилых помещений, то вы можете претендовать на ипотеку, т.е. льготный кредит, если же о нежилых, тогда вам будет предложен кредит. При недостатке информации или возникших вопросах, мы с радостью проконсультируем вас удобным для вас способом.

Новые идеи

В Праге существует сразу несколько возможностей начать зарабатывать в отельном бизнесе: можно купить уже действующий отель с именем, историей и доверием клиентов; можно купить одно из старых зданий в центре по доступной цене и сделать из него отель (у нас в штате имеется как архитектор, так дизайнер и несколько строительных бригад с огромным опытом в добавок), и, наконец, еще один интересным вариантом является апарт-отель типа  «все в одной комнате». Такие апартаменты представляют собой очень маленькие комнаты с полным набором самых необходимых вещей: утюгом, чайником, отдельной мини-уборной, необходимыми средствами личной гигиены и т.д. Это отель для очень занятых людей. Они приезжают в Прагу на деловые встречи либо конференции. Все, что им нужно, должно поместиться в одной комнатке, и при этом стоить доступных денег. Чистота, уют, практичность – и вам обеспечен успех. В рамках одного здания вы можете сделать десятки подобным мини-номеров и зарабатывать в разы больше, чем это делают стандартные отели. Ваш клиент – это человек, которому нужен ночлег на пару дней, а то и вовсе на сутки. Такие отели обычно конкурируют с краткосрочной арендой от частных лиц. В этом случае, конечно же, многие люди отдадут предпочтение гостинице, где оборка и чистота просто-напросто гарантированы, как и все до единого права гостя.

На самом деле, возможностей и вариантов в Чехии просто не счесть. Еще до начала бизнеса у вас есть имя, которое будет вам впоследствии зарабатывать. Это имя – Чехия. Эта страна интересна всем: выходцам из стран бывшего Союза – ведь она такая близкая и контрастная, западным иностранцам – ведь она такая уникальная, азиатам – ведь она такая удобная и экзотическая. Сюда устремлены потоки студентов, бизнесменов и предпринимателей со всего мира. Это люди – ваш прямой путь к стабильному заработку.

Инвестируйте наверняка. Не стоит рисковать, вливать свои деньги в страны, подверженные кризисам и нестабильности. Чехия – одна из самых стремительно развивающихся экономик Европы (третья вслед за Ирландией и Словенией), более близкая по менталитету и системе ведения бизнеса, гостеприимная с точки зрения законов к иностранцам. Сделайте правильный выбор! Сомневаетесь? Но мы здесь именно для того, чтобы пролить свет на данную ситуацию. Пишите, звоните, обращайтесь в чат. Мы всегда на связи. С 2006 года благодаря нам наши клиенты ведут десятки отелей по всей республике – все они успешны и счастливы. Ваш черед!

  Ripid s.r.o. Ключ от вашего нового дома