Переезд в Чехию «под ключ»

На протяжении долгих лет наши клиенты приспосабливались к изменениям законодательства Чехии и пытались переехать сюда жить. Кто-то из них переезжал лишь частично с целью продолжать вести бизнес на Родине, кто-то перебирался окончательно, кому-то отказывали в визе и его планы вовсе рушились. Чешское иммиграционное законодательство особенно интенсивно стало изменяться со вступлением страны в Евросоюз, что логично, и коснулось всех стран-членов.

Многие люди самостоятельно предпринимают различные попытки получить долгосрочную визу, а затем ищут поставщиков услуг с целью, чтобы им помогли открыть бизнес для визы, вести по нем бухгалтерию, получить визы на всю семью и, наконец, переехать в новую страну. В этом сценарии есть два серьезных несовершенства: это слишком накладно и иммигрант на многих этапах до конца не понимает свою ситуацию, не владеет информацией о нужных документах и предполагаемых растратах.

Ввиду этого мы решили предложить вам услугу переезда «под ключ». Мы не только будем вести ваше дело от начала до самого конца, но и на всех этапах мы будем консультировать вас по всем нюансам, отвечать на все вопросы. Поскольку данная услуга будет состоять из целого ряда более мелких услуг, на каждую из них вы будете получать существенную скидку. Все цены будут обсуждаться индивидуально и предлагаться из расчета сложности именно вашей ситуации. В любом случае, будьте уверены, что мы сможем договориться.

На что вы можете рассчитывать:

Мы знаем Чехию

Все наши сотрудники живут в Чехии от 3 до 18 лет. Мы знаем много о местной жизни. Мы учились здесь, работали, рожали детей, ездили в отпуска. Мы знаем жизнь здесь изнутри со всеми нюансами и аспектами. Мы можем не просто квалифицированно проконсультировать вас о Чехии, но и рассказать о личном опыте нас и наших семей. Мы не просто сидим где-то в России и рассказываем вам о том, как живут в Чехии. Мы доверили этой стране наши жизни и наше будущее. Мы здесь каждый день. Наш офис находится в центре Праги.

У нас индивидуальный подход

Мы подберем оптимальный способ иммиграции, который поможет переехать в Чехию не только вам, но и членам вашей семьи. Мы основываемся на местном актуальном законодательстве, подбирая для вас самый лучший вариант.

Трудовая карта

На данный момент мы советуем нашим клиентам приезжать с помощью получения трудовой карты в Чехии, которая выдается как специалистам со средним образованием, так и с высшим. Данная карта помогает приехать вам в Чехию, так сказать, с гарантиями. У вас не только будет долгосрочная непрерывная виза сроком на 2 года, но и автоматическое разрешение на работу в Евросоюзе. Вам сразу же открывается доступ к социальному и медицинскому фонду Чешской Республики, который дает вам право лечиться, заводить детей и получать различного рода пособия включая пенсионное наравне с местными гражданами.

Трудовая карта стала воротами многих людей в Европу, обеспечив им правовой статус, за который иммигранты еще несколько лет назад должны были бороться. Наличие трудовой карты позволяет забрать с собой в Чехию супругов, детей до 18 лет и родителей старше 65 лет (есть исключение, когда можно помочь и более молодым родителям).

Бизнес

Мы подберем для вас грамотную инвестицию, которая перерастет в настоящий бизнес, способный не только приносить заработок, но и получить на его основании предпринимательскую визу, которая вам, как учредителю своей фирмы, дает множество гражданских прав, подобных тем, что получают держатели трудовых карт. Предпринимательская виза на основании ведения бизнеса в Чехии позволяет вам на общих основаниях воссоединяться с вашей семьей, так как вы находитесь здесь длительно и постоянно.

В случае открытия фирмы в Чехии, мы будем заниматься подбором сотрудников для нее, ее полной бухгалтерией, регистрацией вас и ваших работников в социальном и медицинском фондах Чешской Республики.

Учеба в Чехии

Студентам мы предлагаем самые разные программы обучения - от бакалавриата до степени доктора наук, при которых вы получите студенческую визу. Данная виза дает вам некоторые гражданские права, включая право на подработку во время учебы. Получение студенческой визы, как правило, - наиболее простой с бюрократической точки зрения процесс, требующий наименьшей временной затраты.

Если вы желаете в Чехии продолжать обучение, мы за вас вступаем в контакт с вузами, помогаем подтвердить имеющийся диплом, найти подходящие для вас курсы чешского языка (либо другого языка, на котором вы будете учиться, например, английского либо немецкого) и благополучно поступить в университет, получив студенческую долгосрочную визу.

Иностранные выпускники чешского вуза имеют право трудоустраиваться без надобности получения разрешения на работу. Так же по окончании учебы они легко могут перевестись на предпринимательскую визу, открыв свое дело, потому как это является логичным шагом в построении карьеры после вуза. Трудоустроенные выпускники легко получают рабочую визу.

Каждый случай мы рассматриваем индивидуально, исходя из вашего семейного положения, желаемой работы и статуса в стране. У нас есть ряд партнерских контрактов, которые позволяют нам трудоустраивать иностранцев в Чехии более понятным для них образом. Например, у тех же медиков путь за границей весьма не простой – сложное подтверждение своего диплома, пересдача некоторых экзаменов, работа под надзором, получение собственной врачебной лицензии. Весь этот путь мы пройдем с вами, помогая на каждом этапе. На выходе вы будете официально трудоустроены врачом в Чехии в больнице, которую вы выбрали сами и будете защищены всевозможными гражданскими гарантиями. Такая схема (только обычно более легкая) будет осуществлена относительно людей разных специальностей. На сегодняшний день мы занимаемся даже такими сложными клиентами, как историки и политологи. Данные профессии базируются на истории и законодательстве другой страны и подтвердить их в иностранном государстве очень сложно, а зачастую и вовсе невозможно. Мы за вас связываемся со всеми вузами страны и ведем переговоры о признании вашего образования здесь.

ПМЖ

Важно обратить ваше внимание на то, что обладатель долгосрочных виз обладают правом получить Постоянное место жительство в Чехии, которое своеобразным способом работает по всему Европейскому союзу. ПМЖ дает иностранцу все гражданские права, кроме избирательного права (в выборах президента), права быть избранным и военской обязанности (в настоящее время обязательной службы нет вовсе). ПМЖ в Чехии выдается пожизненно с обязанностью раз в 10 лет обменивать свой чешский биометрический паспорт на новый.

Постоянное место жительства открывает невиданные для иностранца возможности, как в отношениях с финансовыми организациями (ипотеки наравне с гражданами), так медицинские вопросы (страховка иностранца с ПМЖ работает и в случае его ребенка, как у граждан) и право быть принятым на работу первым среди иностранцев (на сегодняшний день сначала идут граждане Чехии, потом граждане ЕС, потом иностранцы с ПМЖ и только потом все остальные). Таких нюансов много, но важно понять, что ПМЖ даст вам спокойное гарантированное будущее в стабильной стране. Свой чешский ПМЖ можно обменять на ПМЖ в любой стране-члене Евросоюза при наличии основания (например, открытие бизнеса, трудоустройство, учеба). Если вы с чешским ПМЖ поступаете в университет Франции, то в течение нескольких дней без проблем меняете его на ПМЖ Франции.

Обладатель долгосрочной визы в Чехии имеет право получить ПМЖ после 5 лет непрерывного проживания в стране (туристические поездки вне ЕС не в счет). Исключение – студенты. Их пребывание в стране не является классическим, плюс они с самого начала наделены рядом льгот как в получении визы, так и в непосредственном проживании в Чехии, оттого студентам необходимо прожить 10 лет в Чехии до получения статуса ПМЖ. Обычно случается так, что студент обучается 5 лет и имеет срок в 2,5 официально, после чего идет работать еще на 2,5 года и получает ПМЖ. Таким образом, средний путь студента до статуса постоянного резидента ЕС – около 7 лет.

Недвижимость

Чтобы успешно переехать, вам нужна недвижимость в Чехии. На сегодняшний день, покупать недвижимость здесь намного выгоднее, чем снимать ее в аренду. Все это благодаря упавшим ипотечным ставкам в банках. Ипотеки местным людям дают под 1,5% годовых, в то время как средний доход с аренды в Праге колеблется в районе 5-7% годовых. Разницу между этими процентами, по сути, делает покупку более выгодной. Если же вы хотите присмотреться к городу или же району, то аренда на годик-другой будет для вас прекрасным вариантом. 

Так или иначе, мы к вашим услугам в вопросах поисков недвижимости, как для покупки, так для аренды. Напомним, что в случае продажи жилья в настройках, мы не взимаем с вас нашу комиссию по причине того, что нам ее оплачивает сам застройщик. Вы получаете полную удобную услугу, но не платите никаких дополнительных денег. В случае продажи вторичного жилья, мы берем обычную для Чехии ставку – 3%. Как в случае аренды, так в случае продажи, мы проверяем чистоту сделки и берем на себя все юридические нюансы.

Ипотека

Ввиду высоко спроса на чешские ипотеки, мы заключили несколько контрактов, благодаря которым нам удалось предложить вам выгодные ипотеки в Чехии даже в том случае, если у вас еще нет здесь ни работы, ни долгосрочной визы. Обычная ставка в данной ситуации 2,49% годовых и максимально 60% от стоимости недвижимости.

 В случае, если вы будете делать ипотеку в нашей фирме в рамках целого пакета услуг по переезду, мы поможем вам получить выгодную ипотеку, когда вы уже на руках будет иметь Вид на жительство. В данной ситуации смело можно говорить о 2% годовых и 80% от стоимости жилья. 

Страховка

Мы помогаем вам с регистрацией в фондах медицинского и социального страхования Чехии. Помимо этого, мы предлагаем огромный выбор обязательных и необязательных страховок по стандартным ценам страховых компаний. В этом случае вы тоже не платите нам комиссию. Мы страхуем автомобили, домохозяйства и даже жизнь. Страховки от разных знаменитых и крупных страховых агентств на все случаи жизни. Европейцы всегда страхуются от многих случаев. Здесь это услуга является привычной.

Билеты, вещи

После того, как все основные юридические вопросы будут оговорены и в ход будут запущены ваши документы, приходит время поговорить о тех мелочах, которые в случае переезда совсем перестают быть мелочами. Мы открываем за вас счета удаленно в случае надобности, покупаем вам выгодные авиабилеты и даже организовываем перевоз ваших вещей.  В рамках целой услуги «Переезд под ключ» цены на сопровождающие услуги оговариваются отдельно.

Ремонты и реконструкции

У нас в штате есть дизайнер, архитектор и несколько прорабов со своими рабочими бригадами. Мы не только способны сделать самые мелкие работы по дому, как подключение стиральной машины либо монтирование полочки, но мы строим целые инвестиционные проекты, как семейные дома и даже деревушки из нескольких зданий. От маленького до большого – мы делаем все. Вам необходимо привести в порядок жилье, а, может быть, построить гостиницу – мы поможем вам и в том, и в другом.

Важно осознать, что в Чехии у вас в нашем лице есть надежный партнер, который на всех этапах будет представлять ваши интересы. Мы до сих пор помогаем клиентам, которые сотрудничали с нами в 2006, 2009, 2013 годах…Для нас сотрудничество никогда не заканчивается подписанием договора, мы стремимся стать друзьями с тему, кто пришел к нам. Звоните и пишите нам в чат, по телефону или емеилу. Приходите к нам в офис на кофе. Мы на рынке с 2006 года. Начав с двух человек в крохотном офисе, мы стали одним из ведущих агентств недвижимости в Чехии за эти 10 лет. Если ваши планы о переезде в Чехии всерьез? То мы поможем. Мы знаем как! Не нужно будет читать форумы и иксать того, кому можно задать вопросы. У вас будет фирма, которая решит все нюансы и поможет на всех этапах.

  Ripid s.r.o. Ключ от вашего нового дома