Иммиграция в Европу: Чехия и Словакия приглашают?

Законодательство как самого Евросоюза, так и отдельных его стран-участниц постоянно меняется, что на разных этапах то затрудняет, то упрощает иммиграцию граждан третьих стран, т.е. стран, не входящих в Европейский союз. 2016 год принес нам одно главное изменение, которое, по сути, возобновило рабочую иммиграцию в Чехию, помимо этого сохранились и гораздо более привычные способы въезда. Каждая страна предлагает свои варианты, но сегодня мы поговорим с вами о прекрасной стране под названием Чехия и ее восхитительной соседке - Словакии.

Обе страны являются удивительным контрастом между западной и славянской культурой, которая облегчает интеграцию для нас в местное общество, при этом предлагая нам немецкий порядок и стабильность. 

Студенческая виза

Студенческую визу в Чехию может получить любой человек вне зависимости от возраста на основании обучения в любом учебном заведении Чехии на любой ступени (от школы до высших учебных заведений). Первая студенческая виза выдается на основании подтверждения о принятие в любое из учебных заведений страны и предоставления справки о наличии финансов, позволяющих проживать в стране без обращения в социальный фонд за пособием. Доходы необходимо будет показать сразу на год вперед.

Заявители на студенческую визу крайне редко получают отказ. Студенческая виза является одной из разновидностей долгосрочной визы, продление которой является получениям Вида на жительство в Чехии. Такая виза легко переводится как в предпринимательскую, так и в рабочую. Студенты имеют право не только получить в последствии в стране ПМЖ (постоянно место жительства) или даже чешское гражданство, но будут освобождены от экзамена по чешскому языку в случае предъявления диплома о высшем образовании, полученном на национальном языке Чешской Республики.

Наша фирма не только консультирует вас по всем вопросам, мы способны реально помочь сориентировать вас в учебных заведениях, выяснить все нюансы профессии, за вас подтвердить диплом и подать документы на поступление в любое учебное заведение.

Подробнее здесь.

Учебная виза

Учебная виза выдается заявителям на основании обучения на различных курсах. Такая виза даже имеет целый ряд преимуществ относительно студенческой визы, например, срок, через который можно получать ПМЖ, здесь короче, чем у первого варианта. Самым частым основанием для получение учебной визы является изучение чешского языка на профессиональных интенсивных курсах с целью последующей работы или учебы на чешском языке. 

Наша фирма способна помочь вам с поиском курсов и получением визы на их основании.

Предпринимательская виза в Чехию

Предпринимательская виза в Чехию выдается учредителю(-лям) фирмы на территории Чешской Республики, которая планирует вести свою деятельности именно в этой стране. Получить такую визу нелегко. Еще до момента подачи на долгосрочную визу, учредители обязаны не только зарегистрировать в Чехии фирму, организовать ей юридический адрес и ее деятельность, но и предоставить множество дополнительных документов, подтверждающих серьезность намерений, наличие трудоустроенных работников и прочего. Учредителем фирмы может быть как один человек, так и целая группа людей, где каждое физическое лицо должно быть старше 18 лет. В зависимости от нагрузки и распределения обязанностей среди учредителей, не все из них, однако, могут получить долгосрочную предпринимательскую визу. Помимо этого, если чешские власти признают бизнес удаленным, т.е. с возможностью вести его удаленно с родины, то на этом основании могут выдать отказ в визе. Рассматриваются организации, чья деятельность будет полезна для Чешской Республики, обогатит ее экономику и неизменно протекает на ее территории. 

Наша фирма поможет вам с открытием бизнеса, равно как и покупкой готового действующего бизнеса, который не только будет вам приносить стабильную прибыль, но и даст права вам и вашей семье строить здесь стабильное будущее. Консультации бесплатно.

Предпринимательская виза в Словакию

В отличие о чешской, словацкая предпринимательская виза выдается намного легче. Сбор пакета документов занимает меньшее время, весь процесс обходится значительно дешевле, а визы выдаются по факту открытия бизнеса. Такой вариант иммиграции является наиболее подходящим при переезде целой семьи. Несмотря на то, что правотой статус вашего пребывания будет вязан на Словакию, по законам ЕС, вы сможете перемещаться по всем странам, работать в них и даже обменивать свой словацкий ВНЖ на аналогичный статус в любой другой стране-члене Евросоюза. С точки зрения социальных гарантий, вы будете также защищены, как и в случае с чешской визой - медицинская страховка будет работать по всему Евросоюзу, а права резидента ЕС у вас и так никто не отнимет.

Наша фирма осуществляет помощь при иммиграции в Словакию с возможным переездом в другие страны ЕС, включая Чехию. Консультация бесплатно. 

Подробнее здесь.

Трудовая карта

Рабочая долгосрочная виза стала снова доступна для переезда в Чехию, при этом получить ее, в отличие от знаменитой отмененной “зеленой карты”, могут специалисты самого разного уровня. На основании диплома как о среднем образовании, так и о высшем, вы находите в Чехии работу, которая дает вам право на получение двухгодичной визы со всеми правами резидента ЕС. Такая иммиграция очень удобна по целому ряду причин: трудовая карта автоматически заменяет не только саму визу, но и разрешение на работу, трудовая виза с первого продления переводится в ВНЖ, после 5 лет проживания в Чехии заявитель уже может претендовать на ПМЖ, переезд возможен всей семьей, перспективы в поисках работы и построения карьеры не ограничены, в то время как учредитель, например, фирмы, фактически зависит от своего статуса руководителя предприятия и должен заниматься только этим. Работник по найму может искать себе любые рабочие позиции и при этом иметь все социальные гарантии. 

Подробности здесь.

Воссоединение с семьей

Важно отметить, что Чехия позволяет воссоединяться семьям на основании получения одним из членов долгосрочной чешской визы. Семьей считаются ваши дети до 18 лет, супруг/а и в ряде случаев родители старше 65 лет. Все эти люди имеют право получить визу, равную сроку визы, на основании которой происходит воссоединение. Чехия также признает и гражданские браки. Супруги, не закрепившие свои отношения официально, получают право жить вместе в Чехии, если один из них является обладателем долгосрочной визы. При этом необходимо, чтобы супруги вели общее домохозяйство, т.е. жили вместе, делили бюджет и прочее. 

 

Все выше указанные типы виз не только являются надежными способами иммиграции, но и позволяют вам привезти с собой вашу семью. Воссоединяемые члены семьи обладают практически всеми правами резидента ЕС и вправе претендовать на более серьезные статусы, например, Постоянное место жительство. 

Легальная грамотная иммиграция позволяет получить важные социальные права в новой стране, давая простор для реального будущего без ненужных проблем. Обладатели чешских и словацких долгосрочных виз имеют доступ к общественной системе медицинского страхования, которое компенсирует не только непосредственную работу врачей, но и лекарства и всяческое медицинские приспособление, как костыли, шины и прочее. Данная система позволяет проходить качественные медицинские осмотры, предотвратить многие заболевания, и многое другое. Система социального страхования в ряде случаев открывает вам доступ в оплатам затяжных больничных (превышающих 25 дней) государством, а не только работодателем, к получению декретных денег, различных пособий, включая пенсионное. Помимо этого, вы получаете целую шкалу гражданских прав, которые откроют вам новую страну с совершенно новых горизонтов. С недавних пор, например, обладатели статуса ПМЖ получили в Чехии право голосовать. Начните новую жизнь в новой комфортной и стабильной стране!

 

Мы на рынке с 2006 года и все эти годы наряду с недвижимостью занимаемся консультациями и помощью в иммиграции русскоязычных людей в Европейский союз. Позвоните нам и задайте свои вопросы!

Ripid s.r.o. Ключ от вашего нового дома