Прага: как зарабатывать на аренде с Airbnb

Недавно Швеция выставила себя на популярный сайт Airbnb целиком. По закону этой страны, турист имеет право спать где-угодно на ее территории. Именно данная реальность побудила маркетологов приглашать гостей использовать леса Швеции в качестве ванной комнаты, а ее мосты в роли спальни. Представьте, целая страна уже зарабатывает на краткосрочной аренде, используя в своей рекламной кампании шутливые факты. Вы еще не знаете, как зарабатывать? Давайте учиться, как делать это с Airbnb в Праге. 

Схема проста: вы покупаете инвестиционную квартиру, оборудуете ее минимальным набором мебели и техники для туриста и благополучно зарабатываете на ней долгие годы.

Прага ежегодно входит в десяток самых посещаемых туристами городов Европы, а это значит, что чешская столица прекрасно подходит для заработка на краткосрочной аренде с помощью таких популярных сервисов как Airbnb и booking.com. Популярный портал Airbnb, ориентированный на краткосрочную аренду, работает уже в 192 странах мира. 

Инвесторам на заметку

Что должен знать каждый потенциальный инвестор, решивший приобрести квартиру для сдачи в краткосрочную аренду:

  • Заработки на ней значительно выше, чем в случае долгосрочной аренды;
  • Амортизация квартиры ниже, потому как многие гости в арендованном жилье лишь спят, а остальное время гуляют по городу или проводят время на конференциях и семинарах;
  • Прага - один из самых перспективных городов Европы с туристической точки зрения;
  • Прага по цене доступна большинству инвесторов. Это одна из самых дешевых столиц мира (Чехия также заняла в 2016 году 9 место в мире по дешевизне жизни);
  • Онлайн сервисы-посредники дают гарантии, благодаря которым ваша квартира защищена с точки зрения ущерба, и в случае его наступления сервис берет на себя ответственность. Тот же Airbnb страхует все предлагаемые квартиры на миллион долларов. Важно понимать, что ущерб распространяется лишь на саму квартиру, а не на оставленные в ней деньги и ценные вещи, какими являются, например, драгоценности. 

Почему гости арендуют квартиры краткосрочно

Вот некоторые причины, по которым туристы наиболее часто выбирают краткосрочную аренду вместо гостиниц на порталах Airbnb и booking.com. Эти же причины являются отличной гарантией заработка для инвесторов:

  • Невероятный выбор жилья в онлайн-каталоге. Таким разнообразием не могут похвастаться гостиницы;
  • Доступные цены и предложения почти в любой ценовой категории;
  • Дешевле, чем гостиница (особенно это актуально для дорогих городов);
  • Индивидуальный подход. Квартиры дают представление о том, как устроен быт в этой конкретной стране, позволяют иногда даже познакомиться с соседями, пожить пару дней, как местный. Порой гости и владельцы недвижимости становятся друзьями; 
  • Приятные сюрпризы. Многие владельцы недвижимости оставляют гостям карты, подарки и даже завтраки;
  • Гости чувствуют себя защищенно. В случае, если квартира не соответствует описанию, сайт-посредник подберет им аналогичную незамедлительно. Если квартира по какой-то причине недоступна, сайт поселит гостей в аналогичную или даже в отель;
  • Наличие кухни. Кухня есть далеко не в каждом гостиничном номере. Ее наличие в обычной квартире позволяет туристами экономить на питании;
  • В арендованной квартире есть возможность организовать стирку и сушку белья, что тоже сильно экономит финансовые средства;
  • Компании. Зачастую компании посылают в командировку сразу несколько сотрудников (на нашей практике, и десятки). Всех их заселяют в многокомнатную квартиру, что позволяет фирмам значительно экономить на гостиницах, где пришлось бы размещать каждого сотрудника в отдельный номер. 

Особенности

Покупка квартиры для Airbnb имеет небольшой ряд особенностей, которые нужно учитывать, чтобы получить максимальную прибыль. Такой основной характерной особенностью является покупка квартиры в хорошем месте в центре города. Туристы ориентируется только по карте. Большинство из них совершенно не знает города и не имеет желания в нем ориентироваться. Квартира должна быть максимально приближена к основным туристическим тропам Праги. Эти будет залогом того, что она не будет пустовать. 

Также есть смысл ставить на некоторые участки широкого центра Праги возле крупных конференц-центров. Одним из таких интересных и недорогих районов является Нуслэ. Здесь расположен очень крупный центр конгрессов и сразу две огромные гостиницы с мировыми названиями, где проводятся конференции, международные семинары и выставки. Купив трешку, например, в таком районе, инвестор сможет сдавать ее фирмам и ученым, приезжающим на конференции. 

Еще одной особенностью является запоминаемость квартиры. Она должна чем-то привлекать потенциального гостя в тот момент, когда он выбирает себе жилье на сайте Airbnb. В последствии некий яркий элемент поможет ему легко вспомнить вашу квартиру и посоветовать ее своим друзьям и знакомым, если они решат также посетить Прагу. Привлекают внимание запоминающие постеры, стена, выкрашенная в яркий смелый цвет, броские или необычные элементы дизайна. 

Готовая схема

Прага в большом разнообразии предлагает как вторичный, так и первичный рынок недвижимости. Условия покупки различных квартир в нашем агентстве несколько разнятся. 

При покупке квартиры в новом доме вы не платите нам комиссию и получаете квартиру по цене застройщика. Помимо этого, вы, как первый владелец, по закону освобождены от уплаты налога за перевод права собственности при покупке. Такие квартиры, однако, дороже, чем представители вторичного рынка. 

Более дешевые квартиры со вторичного рынка облагаются налогом в размере 4% от их рыночной стоимости (не фактической). Также при их покупке вы оплачиваете наши услуги в размере 3% от стоимости недвижимости. Выбор здесь, однако, особенно если говорить о сдаче через Airbnb, значительно больше, ведь весь центр Праги усыпан старой застройкой. Это перспективные и доступные по цене квартиры, в которых зачастую необходимо проводить реконструкцию. Есть в этом свои плюсы и минусы. С одной стороны у вас есть шанс значительно сэкономить, с другой - вы не сможете сразу же сдавать квартиру, ремонт займет пару месяцев. 

Наша компания предлагает вам полностью готовую схему бизнеса. При вашем интересе к квартире в новостройке, мы подбираем оптимальный вариант, чтобы благополучно сдавать квартиру через сайт Airbnb, составляем список основных рекомендаций для сдачи в аренду и их же реализовываем, если вы пожелаете. Далее мы размещаем жилье на одном из известных сайтов по подбору недвижимости, общаемся с потенциальными гостями, встречаем их, организовываем уборку и полностью следим за квартирой. В это время вы зарабатываете. 

Если ваш выбор падает на вторичное жилье, мы подбираем для вас самый оптимальный вариант, исходя из вашего бюджета, потому как разнообразие тут открывается просто невероятное. Речь не идет о первой встречной квартире, но о соблюдении целой концепции, включающей оценку бюджета, подбор именно той недвижимости, спрос на которую на сайте Airbnb будет гарантирован. Если квартира нуждается в ремонте, мы привлекаем к нему одну из наших строительных бригад. В последствии мы подготавливаем квартиру к сдаче в краткосрочную аренду и размещаем объявление в сети. В этот момент вы начинаете зарабатывать.

Бизнес устремляется в сторону краткосрочной аренды, как доступной, модной и комфортной альтернативы гостиницам. Пора и вам стать его частью! Спросите нас, как. Десятки наших клиентов уже успешно сдают свою недвижимость через наше агентство. Мы способны организовать ваше бизнес от А до Я, даже если вы вообще не приезжаете в Чехию. 

Ripid s.r.o. Ключ от вашего нового дома