Мы сдадим Вашу недвижимость в Чехии. Как, почем и зачем?

У вас есть квартира или дом в Чехии? Вы не живете в ней и она тянет из вас немалые деньги на содержание, ведь коммунальные платежи в Чехии не считаются слишком низкими?  У нас есть для вас несколько вариантов, как начинать не просто возвращать расходы, но и зарабатывать. Превратите Вашу недвижимость в предмет дохода. Мы подскажем, как грамотно подойти к вопросу даже в самой необычной ситуации. И мы с радостью выгодно сдадим вашу квартиру/дом.

Долгосрочная

Самый простой и популярный тип сдачи недвижимости в аренду – это долгосрочная. Данный тип заработка подходит тем владельцам недвижимости, которые не планируют жить в ней и хотят использовать ее сугубо как инвестицию. Недвижимость сдается постоянному арендатору на длительный срок. Средняя доходность от долгосрочной аренды в Праге 4-6% годовых, что считается очень высоким показателем, так как вклады местные банки принимают под 1%. В среде стабильной и постоянно развивающейся экономики это гарантированный зараток, не подверженный инфляциям. Если жилье куплено в ипотеку, арендная плана будет полностью покрывать ежемесчные платежи по данному займу.

Позвольте привести вам простую калькуляцию для примера. Речь идет о квартирах разной комнатности по нарастающей. Например, квартира 1кк – это квартира-студия, 2кк – это односпальная квартира, где кроме спальни есть гостиная, в которой находится кухня. Вот примерные суммы, которые вы можете выручить при сдаче своей недвижимости в аренду.

1+кк 10.000 + 3000 крон коммунальные платежи

2+кк 12.000 + 4500 крон коммунальные платежи

3+кк 15.000 + 5500 крон коммунальные платежи

4+кк 17.000 + 6500 крон коммунальные платежи

Долгосрочная смешанная

Данный тип аренды подходит тем арендодателям, которые предпочитают специлизироваться на студентах либо хотят проводить лето в свой квартире в Чехии. При этом способе заработка квартира сдается на срок в 9-10 месяцев арендатору, которые ввиду специфики обычно оказывается студентом или группой студентов, а оставшееся время владелец живет в ней сам. Можно также 2 месяца сдвать ее посуточно туристам и заработать на порядок больше за этот период, чем при обычной долгосрочной аренде. Студенты, по статистике, не хотят платить аренду летом, когда они уежают по домам или на каникулы. Они сдают вещи на склады и выселяются из квартир. Даже за очень хорошее жилье далеко не каждый студент готов платить, если оно пустует. Пока студента нет, можно по-новому раскрывать коммерческий потенциал жилья. В сентябре – октябре приходит новая волна студентов и вам обеспечен долгосрочный аренадтор до лета. Если пожелаете – дольше.

Цены на долгосрочную аренду сохраняются. Примерные расценки на краткосрочную аренду меблированной квартиры в летний период:
1+кк 600 крон за сутки
2+кк 750 крон за сутки

3+кк 900 крон за сутки

4+кк 1100 крон за сутки,

*Если квартира расположена в центре Праги, то цена за сутки возрастает на 40-50%

Услуги агентства: 30% от прибыли. Мы самостоятельно занимаемся вселением, выселением, организаций уборки и ведением рекламных аккаунтов квартиры.

 Примеры квартир наших клиентов, которые мы сдаем в краткосрочную аренду. Цены указаны выше

Квартира-студия

Двухкомнатная квартира с отдельной кухней

Двухкомнатная квартира с кухней в гостинной

Трехкомнатная квартира с отдельной кухней

Четырехкомнатная квартира с отдельной кухней

Среднесрочная аренда

Речь здесь пойдет не об аренде для туристов, которая оплачивается по выше указанным ценам и ограничена сезонностью туристических потоков, а о сдаче недвижимости менеджерам высшего звена, которые приезжают в Чехию в командировку. Ценник здесь горадзо выше, при этом и квартиру для сдачи нужно подготовить основательно (здесь мы, как агентство, вполне способны вам помочь, если вы отсутствуете в стране либо не хотите самостоятельно этим заниматься).

Аренда на срок 1-2 месяца для управленческого состава международных компаний, приехавших в командировку, например, в Прагу:
2+кк (1 спальня) 25000 крон в месяц
2+1 или 3+кк (2 спальни) 30000 крон в месяц
3+1, 4+кк (3 спальни) 40000 крон в месяц
4+1 (4 спальни) 45000 крон в месяц

Такую квартиру можно сдавать круглый год различным командировочным управленцам и зарабатывать очень хорошие деньги относительно общего рынка чешской недвижомости.

Услуги агентства в данном случае владельцем недвижимости не оплачивается.

Сдача домов в аренду

Сдача домов – это очень специфическая услуга. Здесь сильно варьируются требования к меблированию квартиры, потому как ее может снять семья на несколько лет, у которой, например, есть вся своя мебель. Здесь очень важно месторасположение и состояние дома, наличие гаража или парковочного места, а также сада. Все эти факторы нужно обсуждать индивдуально. Обычно дома сдаются на условии внесения более высокого залога, чем в  случае квартиры. Некоторые хозяева при полном оснащении и меблировании дома просят аренадторов оставить залог в размере 6 арендных плат, который по договору будет вовращен в случае, если дом будет сдан арендатором при выселении без ущерба. В случае ущерба его стоимость высчитывается из залога. Это же условие, вы, как владелец недвижимости можете поставить и для своих арендаторов. Однако лучше проконсультируйтесь с экспертами, чтобы не отпугнуть потенциальных арендаторов этим. Нужно оценивать состояние, оснащенность и месторасположение семейного дома.

Мы на чешском рынке недвижимости с 2006 года. Вы смело можете нам доверить сдавать вашу квартиру/дом в аренду, потому что наш опыт и понимание рынка поможет нам сделать это с максимальной выгодой для вас.

Если речь идет о стандартной долгосрочной аренде, то мы взимаем с вам один месячный платеж в качестве гонорара. За эти деньги мы самостоятельно показываем вашу квартиру (по вашему желанию), находим арендатора, поготовливаем всю документацию с помощью профессионального юриста. В случае, если найденный нами аренатор проживет у вас меньше полугода, ему не будет возвращен залог за квартиру, который он по договору оставит при вселении. Эти деньги будут для вас компенсацией. Мы всегда стараемся при сдаче жилья в долгорочную аренду оговаривать с аренатором все подронности и донести до него, что речь идет именно о длительном проживание. Но это жизнь и ситуации бывают разными.  

Пусть ваша недвижимость приносит вам заработок, а не будет тяжелым финансовым беременм для вас и вашей семьи. Есть огромное множество способов заработка. Все они проверены временем. Мы подеберем для вас индивидуальный график сдачи в аренду, который будет базироваться на вашем образе жизни и личным пользованием жильем. По всем вопросам обращайтесь любым удобным для вас способом.

 Ripid s.r.o. Ключ от вашего нового дома